Главная » 2017 » Апрель » 23 » В Северной Корее при попытке покинуть страну задержали гражданина США
08:59
В Северной Корее при попытке покинуть страну задержали гражданина США


В Северной Корее задержали еще одного гражданина США - профессора с двойным гражданством Южной Кореи и Соединенных Штатов, передает Yonhap.

Агентство сообщает его фамилию - Ким - а также то, что ему от 50 до 60 лет. По данным южнокорейского агентства, в КНДР профессор Ким занимался вопросами оказания гуманитарной помощи Северу.

Задержали его в международном аэропорту Пхеньяна при попытке вылететь из страны. Причина ареста не разъясняется.

Reuters напоминает, что в прошлом КНДР с помощью арестов граждан США добивалась визитов в страну высокопоставленных гостей из Америки. У стран нет формальных дипломатических отношений.

В прошлом году американский студент Отто Фредерик Вомбиер был приговорен Верховным судом КНДР к 15 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. Его обвинили в попытке "подорвать единство корейского народа". Студент прибыл в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Власти заявили, что он пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат, напоминает ТАСС.

Другой гражданин США корейского происхождения Ким Дон Чхоль в прошлом году был приговорен к пожизненному заключению за шпионаж. 62-летний обвиняемый был задержан на территории торгово-экономической зоны Расон на северо-востоке страны. На суде Чхоль признался, что по заданию разведки Южной Кореи занимался сбором информации, в том числе военного характера.

Япония и США начали совместные учения с участием авианосца

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и ракетные эсминцы морских Сил самообороны Японии "Асагара" и "Самидарэ" в воскресенье начали совместные учения к югу от Корейского полуострова, передает ТАСС.

Корабли соединились в западной части Тихого океана в районе Филиппин. В ходе учений стороны отработают маневрирование в составе тактических групп и проведут тренировки по связи. Дата их окончания не указана, однако агентство Kyodo ранее сообщало, что они продлятся от трех до пяти дней.

Не исключено, что корабли двух стран пройдут в северо-восточном направлении через Восточно-Китайское море и продолжат совместные учения в Японском море. Kyodo отмечает, что таким образом Япония и США хотят оказать сдерживающее воздействие на КНДР в свете возможного проведения очередного ядерного испытания или запуска баллистических ракет по случаю предстоящей 25 апреля годовщины основания Корейской народной армии.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1117 | | Теги: Северная Корея, арест гражданина США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0