Главная » 2017 » Март » 1 » В семи городах России появятся центры для принудительных работ
12:41
В семи городах России появятся центры для принудительных работ


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила адреса новых исправительных центров для принудительных работ, которые появятся в семи регионах России в текущем году. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос газеты "Коммерсант".

Семь новых центров на 928 мест для приговоренных к принудительным работам будут располагаться в зданиях ФСИН. "Строительство новых зданий не планируется", - говорится в ответе ведомства. Центры будут представлять собой общежития с особым режимом, куда приговоренные должны будут возвращаться на ночлег с работы и в выходные дни.

Новый вид наказания применяется с 1 января 2017 года, тогда же заработали четыре первых центра - в Ставропольском и Приморском краях, в Тамбовской и Тюменской областях. К концу года к ним добавятся еще семь. Ближайший к Москве центр появится в Костроме, на Заречной улице, 17, в здании отдела по конвоированию областного УФСИН. В Волгограде центр появится в доме N14 на улице Землячки.

В Казани под центр передают здание воспитательной колонии на Тэцевской улице, 269. В Оренбурге центр откроется на окраине, на Широтной улице, 1, в здании бывшей колонии-поселения N14. Еще один центр появится рядом с Челябинском, на улице Городок-1 в Копейске, где ранее был учебный центр УФСИН.

Шестое новое общежитие планируется создать в Якутии - в Ленске, на улице Урицкого, 16, в здании СИЗО-2. Седьмой центр откроют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: точный адрес во ФСИН РФ не назвали.

По данным газеты, новые центры могут появиться и в Московской области. Ранее начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Евгений Лукьянец заявил изданию, что в области ведутся работы по открытию двух центров на 400 мест. Депутаты подмосковного Фрязино утверждали, что под эти цели Росимущество планирует предать в пользование ФСИН здание бывшего детсада, однако во ФСИН "Комерсанту" заявили, что размещение центра во Фрязино не планируется.


Категория: Новости России | Просмотров: 1106 | | Теги: центры для принудительных работ, семь городов России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0