Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » В России вступили в силу новые правила провоза багажа и ручной клади в самолетах
11:20
В России вступили в силу новые правила провоза багажа и ручной клади в самолетах


В России с воскресенья, 5 ноября, вступают в силу новые правила провоза багажа в самолетах. В частности, в них вводится понятие ручной клади, и минимальный вес ее бесплатной перевозки теперь равняется пяти килограммам.

Соответствующий приказ Минтранса был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новому регламенту, пассажир имеет право на бесплатный провоз 5 кг ручной клади на борту самолета по невозвратному билету.

Это означает, что авиакомпания обязана принять на борт ручную кладь размером до 5 кг, но по желанию перевозчика граница может быть смещена в сторону увеличения, отмечает ТАСС. К примеру, в "Аэрофлоте", S7 и "Ютэйр" сообщали, что компании намерены сохранить действующие нормы провоза ручной клади - до 10 кг.

При этом был расширен перечень вещей, которые пассажир может перевозить сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна. Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов, рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах дьюти-фри, костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла.

В случае если эти вещи превышают указанные габариты, они сдаются в зарегистрированный багаж без взимания дополнительной платы.

В то же время из перечня исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе это объяснили возможностью убрать эти предметы в сумку.

Пассажиры с возвратными билетами смогут провозить с собой от 10 до 30 кг багажа без дополнительной платы, отмечает РБК.

Минтранс предусмотрел для авиакомпаний три вида тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. "При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы", - говорится в документе.


Категория: Новости России | Просмотров: 144 | | Теги: В самолет, россия, правила провоза багажа и ручной кла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
pillsEa