Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры-2016
08:47
В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры-2016


Летние Паралимпийские игры официально начались на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро с красочной церемонии открытия. Организаторы мероприятия ставили перед собой цель бросить вызов стереотипам и отразить энергию паралимпийского сообщества, пишет Русская служба ВВС.

В ходе церемонии президент Бразилии Мишел Темер объявил Паралимпийские игры 2016 года открытыми. При этом, в ходе своего выступления он был несколько раз освистан публикой, что стало отображением политического кризиса в стране.

Огонь Паралимпийских игр 2016 года зажег шестикратный чемпион Паралимпиад в плавании бразилец Клодоалдо Силва. За 11 дней на Играх разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Более 4 тысяч спортсменов из почти 160 стран появились на церемонии открытия.

Отметим, что Украину на Играх представят 155 спортсменов - это наибольшее количество за всю историю нашей страны со времен получения независимости. Учитывая дисквалификацию сборной России с Паралимпиады, Украина является одним из фаворитов на первое место в общем медальном зачете. Конкурентами Украины могут быть Великобритания и Китай.

Игры продлятся до 18 сентября.

МПК расследует скандал с флагом России на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет намерен провести расследование в отношении делегации сборной Беларуси, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом.

"Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. В МПК заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах", - говорится в сообщении.

Напомним, российские паралимпийцы не смогли принять участие в играх из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии ВАДA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки, однако МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1199 | | Теги: старт, Паралимпийские игры-2016, рио-де-жанейро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0