Главная » 2013 » Июль » 7 » В РФ с помощью онлайн выгодно совершают покупки, а американцы через Сеть — заказывают технологии
14:05
В РФ с помощью онлайн выгодно совершают покупки, а американцы через Сеть — заказывают технологии


Известный российский эксперт по газовым вопросам в беседе с журналистами привел пример, что если, к примеру, россияне уже точно знают, что в Интернете с помощью онлайн можно выгодно приобрести любую продукцию, в том числе подвесные потолки и потолочные панели, то американцы пытаются на всем делать бизнес. Так, к примеру, один человек заказал себе через Сеть скважину для бурения и вскоре уже смог продать собственную небольшую копанию за более чем один миллиард доларов.

- И как ему это удалось?

- Он нашел месторождение сланцевого газа и запатентовал его. Но главное то, что за последние 12 лет американцы освоили новые технологии, которые в настоящее время уже дали возможность добывать газ с лихвой.

- То есть главное в этом деле - правильные технологии?

- Да, потому что когда кто-то пытается так просто налететь на это дело, сразу же сделать, то это редко удается. Есть множество различных нюансов. Например, умение пробурить горизонтальную скважину, которая должна фиксировать появление каверн... Это все - технологии. Вот смотрите: фирма Apple обладает 625-ю млрд долларов, а наш Газпром имеет в шесть раз меньше. Потому что они торгуют технологиями, а мы - сырьем. Если же вернуться к сланцевому газу, то можно утверждать: если должным способом работать над технологиями, он может дать значительный шанс на энергетическую независимость Польши. Да и Украина станет проще разговаривать с монополистами с востока. А пока в Польше, например, только две горизонтальные скважины. Этого еще мало, чтобы вести серьезный разговор.


Категория: Новости России | Просмотров: 1556 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Armonreri, adminA