Главная » 2016 » Октябрь » 23 » В РФ произошел взрыв газа в многоэтажке: три человека погибли
09:52
В РФ произошел взрыв газа в многоэтажке: три человека погибли


 В Рязани из-за взрыва газа в жилой многоэтажке погибли три человека, еще 12 пострадали, передает "Интерфакс".

Пострадавшие были доставлены в больницу скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. В настоящее время в больнице находятся пять человек.

По данным оперативной группы, по состоянию на 8:00 пострадало 15 человек, из них трое погибли. Ранее сообщалось, что в результате взрыва ранения получили 10 человек.

В доме повреждены перегородки и внешняя стена на двух верхних этажах, а также крыша. Пожара не было.

Спасатели продолжают поиски под завалами: там могут находиться еще два человека, в операции участвуют кинологи с собаками. Задействованы почти 200 человек.

"После взрыва из поврежденного подъезда дома были эвакуированы 57 человек. Сейчас они находятся в пункте временного размещения, открытого на базе соседней школы", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя МЧС, людей обеспечивают водой, горячим питанием, медицинской и психологической помощью. В пресс-службе городской администрации агентству сообщили, что создан оперативный штаб при губернаторе Рязанской области. Там отметили, что администрация подготовила для размещения жителей квартиры маневренного фонда и места в гостинице Рязанского института развития образования.

Взрыв бытового газа произошел в жилой многоэтажке 2013 года постройки в 1-м Осеннем переулке рано утром. По данным местных СМИ, у новостройки были проблемы с подачей горячей воды и теплоснабжения. В настоящее время дом полностью отключен от тепла, воды и электроснабжения.

По предварительным данным, повреждены два этажа - девятый и десятый, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Там повреждены межкомнатные перегородки, внешняя стена, выбиты стекла. Всего повреждения получили до 14 квартир.

В МВД заявили, что "криминальная подоплека" взрыва полностью исключена. Источник "Интерфакса" в МЧС предположил, что в одной из квартир было неисправно газовое оборудование, и произошла утечка газа. Следственный комитет уже провел проверку по факту взрыва газа, возбуждено уголовное дело по факту гибели людей.

Напомним, в испанском городе Велес-Малага на южном побережье Испании от взрыва газа пострадали 90 человек.


Категория: Новости России | Просмотров: 1167 | | Теги: три человека погибли, РФ, взрыв газа в многоэтажке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0