Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » В РФ националисты на "Русском марше" выступили против власти "чекистов" и войны с Украиной. ВИДЕО
12:07
В РФ националисты на "Русском марше" выступили против власти "чекистов" и войны с Украиной. ВИДЕО


В День национального единства РФ в пятницу, 4 ноября 2016 года, оппозиционные к Кремлю националисты провели ежегодный "Русский марш".

Как сообщается на страничке оргкомитета акции, мероприятие прошло в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Туле, Вологде, Пскове и Пензе. При этом в Санкт-Петербурге городские власти не согласовали шествие правых оппозиционеров, а в Калиниграде оно было сорвано. "

...Администрация города не только пошла на явное нарушение закона, но и отнеслась к проблеме творчески - придумала бутафорию, перекрыв часть променада в Рыбной деревне в историческом центре. Это при том, что еще на днях в официальном отказе в согласовании в качестве довода говорилось не о планируемых строительно-ремонтных работах, а о ранее согласованных с другими организаторами на 4 ноября в течение всего дня публичных мероприятий. Никаких мероприятий, естественно, сегодня по традиционному маршруту "Русского марша" не было", - обрисовал ситуацию Александр Оршулевич, организатор марша в Калининграде.

Активные попытки сорвать марш с помощью запугиваний и угроз предпринимались властями во Пскове. В частности, правоохранительные органы пытались в последний момент отменить шествие под предлогом случившегося за полтора часа до этого задержания сотрудниками Центра "Э" официального заявителя Вячеслава Колесникова. Как подчеркивают его сторонники, марш удался только в результате "долгих переговоров", а также их готовности "вступить в жесткую конфронтацию с ОМОНом".

Что касается озвученных участниками "Русского марша" требований, то, по их словам, в этом году на повестке акции были требования отставки Путина и его правительства, а также прекращение войны с Украиной и политических репрессий.

В Москве участники "Русского марша" скандировали: "Долой власть чекистов!", "Россия - это Европа!", "Русский проснись - русский борись!", "Путин и Медведев - убирайтесь вон!", "Меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина", "Свободу политзаключенным!", "Русские против войны с Украиной!", "Мы устали терпеть", "Революция", "Армия с народом, не служи уродам", "Хватит грабить народ", "Русским - русская страна, отменить 282-а".

В то же время силовики запретили членам Комитета "Нация и свобода" разворачивать баннеры "Долой диктатуру!" и "Импичмент! Люстрация! Десоветизация!", под угрозой не допуска организации к участию в "Русском марше", информирует паблик КНС.

Заявка на московский марш подавалась Юрием Горским и Иваном Белецким, ранее обвиненными прокремлевскими журналистам и политологами в якобы связях с украинским батальоном "Азов" и "иностранными спецслужбами". Предыдущие организаторы "Русских маршей" в московском районе Люблино (шествие проходило там и в этот раз) осуждены: Дмитрий Демушкин находится под домашним арестом, Александр Белов - осужден к 7,5 годам тюрьмы за отказ формировать из числа российский правых отряды наемников для участия в войне с Украиной.

Как утверждают Горский и Белецкий, сегодняшний марш в Москве мог также оказаться под полным запретом, если бы не их ультиматум по поводу "Плана "Б": перенести место проведения акции на Красную площадь (с целью "возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому") и сделать свой протест бессрочным.

Полиция разогнала пикет в поддержку Дадина у входа в колонию. Одну девушку оставили в отделении на ночь

В Карелии возле сегежской колонии №7, где содержится жалующийся на издевательства общественный активист Ильдар Дадин, полиция задержала восемь жителей Санкт-Петербурга, стоявших в одиночных пикетах с плакатами "Россия будет свободной", "Нет пыткам заключенных" и "Свободу политзаключенным", передает NEWSru.com.

Согласно сообщению, пикет был прерван по требованию сотрудников ФСИН через 15 минут. После произошедшей затем перепалки с сотрудниками ФСИН, подъехавшей полицией и руководством местного МВД восемь из 12 активистов были задержаны.

В итоге шестерых активистов отпустили после составления протоколов об административных нарушениях по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания), фотографа Давида Френкеля - отпустили без составления протокола, а фиксировавшую акцию на видео активистку Анастасию Андрееву оставили в отделении.

"Мы остаемся ночевать в Сегеже, Настю не отпускают, а без нее мы не уедем", - заявили ребята.

7 ноября в Сегеже состоится суд по делам этих активистов.

Стоит отметить, что по части 5 статьи 20.2 КоАП ранее четыре раза привлекался сам Дадин, после чего его четвертый протокол стал основанием для уголовного дела по отредактированной статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. Эта антиконституционная, как настаивают в оппозиции, норма позволяет лишать кого-либо свободы всего лишь за три админнарушения, связанные с несогласованным властями уличным протестом, что противоречит статье 31 российской Конституции (свобода мирных собраний).

Дадин - первый гражданин РФ, осужденный по новой редакции статьи 212.1 УК этой страны.


Категория: Новости России | Просмотров: 1211 | | Теги: Русский марш, против власти чекистов и войны с Ук, националисты, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0