Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » В результате кораблекрушения в Средиземном море превысило 150 человек число погибших мигрантов
10:51
В результате кораблекрушения в Средиземном море превысило 150 человек число погибших мигрантов


Египетские власти объявили новые данные о количестве погибших мигрантов в результате кораблекрушения в Средиземном море неподалеку от берега Северной Африки. По обновленной информации, трагедия унесла жизни 162 человек. При этом египетские чиновники и спасатели признают, что еще десятки людей остаются пропавшими без вести, и надежда на их спасение крайне мала, передает AP.

На судне, затонувшем утром 21 сентября в 12 километрах от побережья Египта, по разным данным, находилось от 400 до 600 человек, пытавшихся добраться до Европы. К настоящему времени местные власти подтвердили спасение 165 пассажиров. Ранее официальные лица Египта заявляли, что причиной трагедии стал перегруз судна.

По оценкам управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, на борту судна находилось около 450 человек. Между тем, как сообщают СМИ, это число могло достигать 600 человек, отмечает агентство.

По информации агентства, ВМС Египта, помощь которым оказывают местные рыбаки, продолжают находить все новые тела, однако их пока не доставили на берег, поэтому число погибших в течение дня будет продолжать расти. Среди пассажиров судна были граждане Судана, Сирии, Сомали, Эритреи и Египта.

Накануне египетская прокуратура объявила об аресте четверых членов команды с затонувшего баркаса, еще девять подозреваемых были объявлены в розыск. Сообщалось, что преступники, занимающиеся незаконной переправкой людей в Европу, на протяжении нескольких дней свозили к побережью из разных провинций мигрантов, каждый из которых заплатил за их услуги около двух тысяч долларов. Затем нелегалов погрузили в лодку, которая должна была направиться к берегам Италии, однако из-за сильного перегруза она пошла на дно.

Силы береговой охраны Египта еженедельно сообщают о пресечении попыток нелегальной миграции в Европу по Средиземному морю. Многие из тех, кому удается незамеченными отплыть от берега, не достигают цели путешествия и тонут вместе с лодками по дороге.

В Египте действуют несколько организованных группировок, предоставляющих желающим возможность попасть в страны Европы на лодках. Как правило, используемые бандитами судна находятся в аварийном состоянии и не предназначены для перевозки большого количества людей, однако преступники все равно отправляют их в море, что приводит к неминуемой трагедии.

29 августа служба береговой охраны Италии провела за сутки 40 скоординированных операций по спасению мигрантов в Средиземном море у берегов Ливии. В результате помощь была оказана 6,5 тысячи человек. Тогда же сообщалось, что за последние четыре дня были спасены более 10 тысяч мигрантов. С начала года к итальянским берегам по морю прибыли более 100 тысяч человек.

Более 257 тысяч мигрантов и беженцев уже перебрались в Европу в 2016 году по состоянию на 27 июля. Еще по меньшей мере три тысячи погибли, сообщает Международная организация по миграции. В общей сложности 4027 мигрантов и беженцев погибли во всем мире за 2016 год, три четверти из них - в Средиземном море. Таким образом, по сравнению с первыми семью месяцами 2015 года глобальные потери возросли на 35%.


Категория: Новости Африки | Просмотров: 1234 | | Теги: кораблекрушение, Средиземное море, 150 человек число погибших мигранто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0