Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » В ремонте и уборке нуждаются не только коттеджи, но и памятники
17:49
В ремонте и уборке нуждаются не только коттеджи, но и памятники


Уборка дома на Октябрьском Поле Со дня на день скульптуры уникального украинского художника середины XVIII века Иоанна Георгия Пинзеля отправятся в путешествие во Францию. 27 произведений украинского Микеланджело уже запакованы в специальные ящики и течение этой недели поедут в Лувр, где будут экспонироваться с 21 ноября до 25 декабря.
 
Точную дату и детали перевозки держат в тайне по соображениям безопасности, ведь эти скульптуры - бесценные не только с художественной точки зрения ... На родину гастролеры вернутся в первых числах января.
 
Произведений Пинзеля впервые увидят за рубежом, и не где-нибудь, а в одном из самых престижных музеев мира. Туда едет 27 скульптур из Львовской национальной галереи искусств, Ивано-Франковского Музея искусств Прикарпатья и Тернопольского областного краеведческого музея. Скульптуру святого Онуфрия, которую хотели видеть кураторы выставки во Франции, община поселка Рукомыша, что на Тернопольщине, так и не отпустила в Лувр.
 
Скульптуры тщательно отреставрировали накануне их марш-броска в Европу. Но даже после реставрации длительное время специалистов волновал вопрос, чтобы хрупкие и деликатные скульптуры не повредились при перевозке. Но после упаковки работ волнения, кажется, исчезло.
 
"Мы уверены, что работы доедут до Лувра в надлежащем состоянии и в таком состоянии вернутся домой, - отметила генеральный директор Львовской национальной галерет искусств Лариса Возницкая-Разинкова. - Скульптуры Пинзеля хорошо отреставрированные, хорошо упакованы. Упаковкой занимались специалисты из Бельгии, которых заказала французская сторона. Перевозкой работ занимается австрийская фирма. Вместе с Пинзелем поедут и наши реставраторы (львовские и киевские), которые будут присутствовать при распаковке произведений и их монтаже в выставочном зале. По приезде в Париж они вместе с реставраторами Лувра проведут сверку состояния работ, как они доехали до места назначения. На открытие экспозиции 21 ноября поедет группа представителей Министерства культуры, музеев Львова, Ивано-Франковска, Тернополя".

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1884 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0