Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » В разговоре с Трампом Меркель высказалась за ужесточение санкций против КНДР
20:51
В разговоре с Трампом Меркель высказалась за ужесточение санкций против КНДР


Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила по телефону с президентом США Дональдом Трампом ситуацию вокруг ракетной программы Северной Кореи, обострившуюся после проведенного накануне Пхеньяном очередного ядерного испытания. Во время разговора германский лидер подтвердила готовность выступать за ужесточение санкции против КНДР.

О содержании беседы сообщает сайт правительства ФРГ. "В центре телефонного звонка было вчерашнее северокорейское ядерное испытание. Оба [лидера] согласились, что испытание водородной бомбы означало бы новую и неприемлемую эскалацию со стороны режима Северной Кореи", - передал суть телефонного разговора официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

В ходе беседы Меркель и Трамп отметили, "что международное сообщество будет продолжать оказывать давление на режим в Северной Корее и что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций вскоре должен будет принять дальнейшие и более строгие санкции". "Федеральный канцлер со своей стороны подтвердила, что Германия в рамках Европейского союза будет выступать за дополнительные жесткие санкции против КНДР", - говорится в сообщении пресс-службы германского правительства.

Как было отмечено во время телефонной беседы, цель ужесточения санкций состоит в том, чтобы "заставить Северную Корею не нарушать международное право и добиться мирного урегулирования конфликта".

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала международную организацию принять самые жесткие меры в отношении КНДР в связи с проводимыми Пхеньяном ракетными и ядерными испытаниями. Об этом постпред заявила в понедельник, 4 сентября, на заседании Совета Безопасности ООН. "Время полумер в Совете Безопасности прошло. Пришло время использовать все наши дипломатические средства, пока не поздно. Сейчас необходимо принять самые жесткие возможные меры", - сказала Хейли.

По ее словам, то, как лидер КНДР Ким Чен Ын "злоупотребляет ракетами, и его ядерные угрозы", показывают, что "он напрашивается на войну". При этом Хейли заверила, что Вашингтон не стремится к войне с КНДР. "Однако терпение нашей страны не является безграничным. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", - предупредила представитель США (цитата по ТАСС).


Категория: Новости мира | Просмотров: 164 | | Теги: ужесточение санкций, Трамп, КНДР, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0