Главная » 2016 » Август » 4 » В пригороде Рио полиция разогнала демонстрантов, преградивших путь Олимпийскому огню
18:58
В пригороде Рио полиция разогнала демонстрантов, преградивших путь Олимпийскому огню


Сотни жителей бедных районов в пригороде Рио-де-Жанейро попытались преградить путь олимпийскому огню. Полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом и резиновыми пулями. В акции протеста принимали участие бразильцы, недовольные крупными затратами на Игры-2016 из госбюджета на фоне глубокого экономического кризиса в стране.

По данным полиции, антиправительственные протесты прошли днем в среду, 3 августа, в городе Дуки-ди-Кашиас к северу от Рио, сообщает Reuters.

Демонстранты бросали камни и преграждали факелу путь, утверждают полицейские. В результате полиция применила перцовый газ и резиновые пули.

Трое человек, включая 10-летнего ребенка, получили ранения от выстрелов, сообщает Globo. По данным бразильского телеканала, полиция также использовала светошумовые гранаты против демонстрантов.

В акции также участвовали студенты и преподаватели, входящие в Государственный союз специалистов в сфере образования.

Как сообщалось, в среду, 3 августа вечером Олимпийский огонь на парусном корабле был доставлен в Рио-де-Жанейро, где его встретил мэр Эдуардо Паес. Факел собирались пронести через весь город, включая бедные районы, к статуе Христа Спасителя, а затем - к стадиону "Маракана". Но в итоге маршрут несколько изменили. Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилии из Греции в начале мая. С этого момента 12 тысяч факелоносцев пронесли его через более 300 городов страны.

Открытие Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро состоится в пятницу, 5 августа. Кто будет последним факелоносцем, до сих пор держится в секрете. Предполагается, что огонь Игр зажжет легендарный футболист Пеле. Олимпийские соревнования в Рио начались еще 3 августа с матча по женскому футболу между сборными командами Швеции и Южной Африки.

На Олимпиаде в Рио предприняты беспрецедентные меры безопасности. Около 85 тысяч полицейских, военных и сотрудников служб охраны будут находиться в городе во время соревнований, чтобы сдерживать уличную преступность и возможные атаки экстремистов.

Олимпийские игры проходят в Бразилии на фоне серьезного экономического кризиса.

Тяжелое экономическое положение страны усугубляется коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники, в том числе президент Дилма Русефф, в результате временно отстраненная от своих обязанностей. Во время Олимпиады в Бразилии состоится голосование по вопросу импичмента главы государства.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1269 | | Теги: полиция, демонстранты, Рио, путь Олимпийскому огню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0