Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В Потсдаме рядом с рождественской ярмаркой нашли и уничтожили взрывное устройство
20:19
В Потсдаме рядом с рождественской ярмаркой нашли и уничтожили взрывное устройство


Полиция в городе Потсдам на востоке Германии в федеральной земле Бранденбург сообщила об уничтожении найденного рядом с рождественской ярмаркой самодельного взрывного устройства. По данным местных СМИ, оно было начинено гвоздями.

В Twitter полиции Бранденбурга сообщается, что специальные силы прибыли в Потсдам и обследовали подозрительный объект, найденный на ярмарке.

Пакет был доставлен в городскую аптеку, а ярмарку пришлось эвакуировать, сообщает BBC со ссылкой на информацию полиции.

В пакете находилось взрывчатое вещество, передает Tagesspiegel. Полицейские совершили контролируемый взрыв обнаруженного устройства, из которого, по данным газеты Potsdamer Neueste Nachrichten, торчали провода. Позже полиция уточнила, что подозрение о самодельном взрывном и зажигательном устройстве подтвердилось.

Корреспондент Potsdamer Neueste Nachrichten сообщил, что путем рентгенологического исследования содержимого пакета было выяснено, что он начинен гвоздями. Находку уничтожили с помощью робота.

По словам полиции, взрывных устройств может быть больше, поэтому после уничтожения находки они начали обследовать место.

После атаки на Берлинскую Breitscheidplatz 19 декабря 2016 года рождественские рынки в этом году особенно охраняются полицией. После обнаружения подозрительного объекта полиция просила людей покинуть район города, о чем предупреждала из громкоговорителей.

Мэр города Янн Джейкобс поблагодарил силовиков за профессиональные и быстрые действия и выразил надежду, что рождественский рынок снова откроется завтра.

В декабре прошлого года террорист на угнанном грузовике врезался в посетителей рождественской ярмарки Breitscheidplatz возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. В результате трагедии погибли 12 человек, еще около 50 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". Террористу удалось покинуть Германию, он был впоследствии застрелен в Милане итальянскими полицейскими, которые остановили его для проверки документов. Он вытащил пистолет и с криком "Аллах акбар" собирался открыть огонь по полицейским.

 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 131 | | Теги: взрывное устройство, рождественская ярмарка, потсдам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0