Главная » 2013 » Март » 20 » В последнее время поисковые запросы в Интернете касаются в основном аистов
11:49
В последнее время поисковые запросы в Интернете касаются в основном аистов


В последнее время поисковые запросы в Интернете в основном касаются аистов. Именно поэтому наши журналисты решили расспросить об этих птицах у ученого-орнитолога, который хорошо осведомлен о жизни этих птиц, пишет http://vovka.su/.

- Почти шесть месяцев "украинские" аисты живут в Африке, остальное - у нас. Какая земля им роднее?

- Родина аистов, - рассказывает ученный, - там, где они выводят птенцов. А делают это они в Украине …

Загадкой является, почему 19 марта называют днем прилета аистов. Скорее всего, это "усредненная" дата, которую определили наши предки за многие сотни лет наблюдения за этими птицами. Если приходит ранняя и теплая весна, они могут прилететь в первых числах марта, когда же за окном холода, метет снег, могут перенести свой визит на начало апреля. Подозреваем, что это может произойти и нынешней, такой капризной весной …

А тем временем …

Готовятся к прилету аистов и в ПАО "Львовоблэнерго", которое девятый год подряд принимает участие в международном социальном проекте "Защита белого аиста". В этом году, по сообщению отдела корпоративных связей предприятия, планируется установить на электрических столбах  100 металлических платформ с искусственными гнездами, которые сделают проживание аистов безопасным. 20 таких платформ энергетики смонтируют в Сокальском районе, 13 - в Пустомытовском, 10 - в Яворовском, по 8 - в Жовковском, Радеховском, 7 - в Николаевском, 6 - в Перемышлянском районе. За последние восемь лет работники ОАО "Львовоблэнерго" установили в области более 700 платформ под гнезда аистов.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1704 | | Теги: поисковые запросы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0