Главная » 2017 » Октябрь » 8 » В Питере завели дело из-за смерти пациентки, к которой не смогла проехать "скорая"
11:26
В Питере завели дело из-за смерти пациентки, к которой не смогла проехать "скорая"


Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в Санкт-Петербурге женщины. Следователи считают, что скорая помощь к ней не успела из-за перекрытых во время акции оппозиции дорог. Свидетели вечернего "винтилова" в Питере с этим не согласны: говорят, по фото видно, что проезд к ее дому был свободен.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба главного следственного управления СК по городу, дело расследуется по статье "причинение смерти по неосторожности".

Из материалов уголовного дела следует, что в субботу из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице, поступил вызов "скорой помощи" в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу были направлены врачи из Мариинской больницы, однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада "скорой помощи", которая констатировала смерть женщины.

Следователи устанавливают обстоятельства дела.

"Интерфакс" ранее со ссылкой на полицию сообщал, что проезд "скорой" был заблокирован участниками несанкционированной акции. Потребовалась помощь сотрудников ГИБДД для расчистки дороги, и врачи были на месте лишь через 16 минут после вызова. Время проезда от Мариинской больницы до пациентки в нормальных условиях составило бы пару минут.

С этой версией событий не согласен Давид Френкель - питерский фотограф, который накануне документировал ход акции и был на короткое время задержан. "Протестующие были остановлены оцеплением ОМОНа не доходя до улицы Некрасова, о чем есть множество фотографий. За кордон прорвалось менее 10 человек, большая часть из них была задержана… На моем фото видно и место, где был установлен полицейский кордон (по табличке на доме легко убедиться, что это угловой дом с Некрасова), и то, что за спинами ОМОНа ездят автомобили. Никаким образом не могли протестующие находиться на проезжей части таким образом, чтобы оказаться на коротком маршруте скорой", - пишет он в Facebook.

Еще одну схему опубликовал питерский сайт "Фонтанка". На ней также видно, что участок Литейного проспекта от Мариинской больницы до Невского был свободен от протестующих, они не успели туда дойти. Автомобильное движение там могло продолжаться.

Накануне, в день рождения Владимира Путина, в Петербурге прошла акция протеста сторонников политика Алексея Навального. После встречи на Марсовом поле сотни человек отправились в центр города. Там начались задержания, некоторые улицы были блокированы полицейскими. Большинство задержанных отпустили после профилактических бесед.


Категория: Новости России | Просмотров: 179 | | Теги: дело, Питер, скорая, смерть пациентки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
AndreymiC