Главная » 2017 » Март » 26 » В Петербурге до 10 тыс. протестующих пошли на Дворцовую площадь, десятки задержаны
20:24
В Петербурге до 10 тыс. протестующих пошли на Дворцовую площадь, десятки задержаны


В Петербурге на митинг против коррупции пришли до 10 тысяч человек. Он прошел на Марсовом поле, сообщает "Фонтанка". После этого акция протеста продолжилась на Дворцовой площади и в других местах в центре города.

Свою акцию по защите традиционных ценностей на Марсовом поле пытались организовать активисты НОДа, однако они буквально растворились в толпе, поскольку их насчитывается не более двух десятков человек.

Импровизированной сценой для сторонников Навального стал мемориал памяти Жертв революции. Полицейские попытались убрать людей с памятника, однако толпа помешала им это сделать. Люди скандировали "Сами вы держитесь!" и другие лозунги.

"Дождь" сообщает, что часть протестующих двинулась на Дворцовую площадь. В Петербурге акция не согласована, и это грозит людям задержаниями.

На Дворцовой площади немногочисленная полиция не справилась с протестующими, они устроились на ступенях Зимнего.

Часть протестующих направилась к Исаакиевскому собору.

"Фонтанка" сообщает, что на Невском проспекте ОМОН: "Люди остановились на Большой Морской улице, которая оказалась заблокирована для автомобилей, передает корреспондент "Фонтанки". На набережной реки Мойки движение автомобилей также практически остановилось. Собравшиеся скандируют лозунги с требованием отставки президента и премьер-министра".

После 5 вечера начались активные задержания. Газета "Бумага" сообщает, что сначала толпа расходиться отказывалась, но в какой-то момент под давлением полиции люди стали разбегаться.

"Фонтанка" около 18:00 сообщает, что в Петербурге задержали 40 протестующих.

Напомним, что комитет по законности ранее отказал петербургскому штабу Навального в согласовании митинга "Он нам не Димон" на Марсовом поле в воскресенье, объяснив отказ тем, что администрация Центрального района будет проводить там акцию по защите и возрождению традиционных культурных и семейных ценностей. Участники оппозиционного мероприятия заявили, что прекрасно впишутся в Марсово поле, поскольку их ценности "не врать и не воровать" являются вполне традиционными.


Категория: Новости России | Просмотров: 1174 | | Теги: Дворцовая площадь, Петербург, десятки задержаны, 10 тыс. протестующих | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0