Главная » 2017 » Март » 3 » В первый день новый глава МВД США прибыл на работу верхом, в ковбойской шляпе и под звук индейских барабанов
13:40
В первый день новый глава МВД США прибыл на работу верхом, в ковбойской шляпе и под звук индейских барабанов


Министр внутренних дел США Райан Зинке, 1 марта принесший присягу, на следующий день прибыл на работу верхом на ирландском скакуне, в джинсах и ковбойской шляпе. Сотрудники ведомства выстроились на улице, встречая своего нового руководителя под звуки индейских барабанов.

Фотографии торжественной встречи Зинке опубликовал в Twitter. "Я горд стоять рядом с храбрыми офицерами - это специалисты высокого уровня, готовые отдать за нас свои жизни", - написал бывший "морской котик" и поблагодарил за теплый прием.

The New York Times отмечает, что министра, восседающего в высоком седле на спортивном ирландском жеребце по кличке Тинто, пару кварталов сопровождала конная полиция. Шествие сопровождали барабанщики северного индейского племени шайеннов.

Зинке, житель ковбойского штата Монтана в пятом поколении, будет контролировать 500 млн акров государственных земель, в том числе 59 национальных парков. Кроме того, его ведомство отвечает за взаимодействие с американскими индейцами и коренными жителями Аляски.

55-летний Зинке почти двадцать лет служил в подразделении "морских котиков" до прихода в политику в 2008 году. Ведомство, которым ему поручено руководить, не является силовым - оно контролирует национальные парки и природные ресурсы, а также управляет землями, отведенными представителям коренных народов Северной Америки.

Бывший военный известен своими консервативным взглядами и неуступчивым характером. Так, напоминает The Independent, в прошлом году бывший конгрессмен подал в отставку в знак протеста против позиции Республиканской партии относительно передачи государственных земель частным лицам.

Во время январских слушаний в сенате США Зинке отстаивал управление федеральными земельными ресурсами в рамках модели многократного использования, что подразумевает пеший туризм, охоту, рыбалку и развитие сети кемпингов наряду с лесозаготовками, добычей угля и бурением для добычи нефти и газа. Также Зинке уже успел публично поспорить с президентом США Дональдом Трампом, который объявил проблему изменения климата грандиозной мистификацией.

Представитель сенатского комитета по энергетике, представитель Аляски Лиза Мерковски назвала Зинке отличным руководителем Министерства внутренних дел, отметив, что он является заядлым охотником, рыбаком и лыжником. "Он родился на Западе. Он живет на Западе. Он понимает эту землю и понимает ее народ", - сказала она.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1122 | | Теги: звук индейских барабанов, ковбойская шляпа, Верхом, новый глава МВД США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0