Главная » 2016 » Октябрь » 9 » В парламент Грузии проходят две партии. ВИДЕО
08:57
В парламент Грузии проходят две партии. ВИДЕО


  В парламент Грузии, по предварительным подсчетам, проходят две партии - "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и "Единое национальное движение".

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные обработки 50 процентов избирательных бюллетеней по всей стране.

"Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" получила почти 50,5% голосов, а основанное и возглавляемое бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) - чуть более 26,5%", - говорится в сообщении.

Не исключено, что проходной пятипроцентный барьер также преодолеют "Альянс патриотов Грузии - Объединенная оппозиция", "Государство для народа" и "Свободные демократы", которые набирают соответственно 4,8%, 3,7% и 3,9% голосов.

Представитель грузинского ЦИК Анна Микеладзе заявила, что всего в парламентских выборах 8 октября приняли участие 51,63% обладающих правом голоса.

Состоявшимися выборы будут признаны при любом количестве проголосовавших.

Сторонники партии ЕНД в ночь на воскресенье, 9 октября, начали акцию протеста у здания ЦИК в Тбилиси. Представители партии утверждают, что выборы фальсифицируются, а сторонники "Грузинской мечты" осуществляют погромы в тех избирательных участках, где побеждает ЕНД.

В то же время, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к общественности, собравшейся перед центральным офисом "Грузинской мечты", и поздравил ее с победой на парламентских выборах.

Как передает Грузия online, премьер поблагодарил избирателей за поддержку и отметил, что, несмотря на то, что опубликованные данные являются предварительными, и все ждут официальных данных, "Грузинская мечта" уже является победителем.

"Грузия, поздравляю с большой победой. Друзья мои, хочу поздравить вас с этой громадной победой нашего государства, нашей родины, победой каждого из нас. Эта победа добыта борьбой", - отметил он.

Напомним, граждане Грузии избирали на четыре года 150 депутатов - 77 по партийным спискам и 73 одномандатника. ЦИК Грузии зарегистрировал 19 партий и шесть избирательных блоков. За 73 места одномандатников боролись 816 кандидатов.

Ранее председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не покинет Украину при любых результатах выборов в Грузии.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1154 | | Теги: Парламент Грузии, две партии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0