Главная » 2018 » Август » 29 » В ООН Украина пообещала России "очень неприятные сюрпризы"
16:23
В ООН Украина пообещала России "очень неприятные сюрпризы"


Россию ожидает "несколько очень неприятных сюрпризов" на 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в сентябре, анонсировал украинский постпред при ООН Владимир Ельченко.

"Мы готовим несколько инициатив на Генассамблею", - сообщил он журналистам 28 августа, уточнив, что они будут касаться Крыма и Донбасса, но не раскрыв подробностей, передает ТАСС. Эти инициативы представит на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко, добавил Ельченко.

Киев также готовит новую резолюцию по Крыму, сообщил постпред. По его словам, также будет затронут вопрос об "украинских политзаключенных", находящихся в России, включая режиссера Олега Сенцова", передает РБК.

73-я сессия Генассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 18 сентября. Выступление Порошенко планируется на 26 сентября, сообщил Ельченко.

Также на Генассамблее выступят президент США Дональд Трамп, лидеры еще 109 государств и 86 глав правительств и министров иностранных дел. Россию на открытии сессии будет представлять министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В декабре 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, в которой осуждалась "временная оккупация Россией части территории Украины", как в Киеве и на Западе называют присоединение полуострова к РФ весной 2014 года


Категория: Новости Украины | Просмотров: 151 | | Теги: ООН, России очень неприятные сюрпризы, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0