Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » В оккупированном Крыму Япония не признаёт выборы в Госдуму РФ
18:47
В оккупированном Крыму Япония не признаёт выборы в Госдуму РФ


Япония не признает результаты "выборов в Государственную Думу Российской Федерации", которые были проведены в Крыму 18 сентября.

Об этом говорится в заявлении посольства Японии по поводу проведения выборов в Госдуму России в Крыму.

"Япония не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому, соответственно, и легитимность и результаты "выборов в Государственную думу Российской Федерации", которые были проведены в Крыму 18 сентября", - говорится в заявлении.

Также в посольстве подчеркнули, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статуса-кво силовыми методами".

Избранные в Крыму депутаты в Литве будут иметь статус нежелательных лиц - Линкявичюс

Литва не признала выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. Избранные там депутаты не будут считаться Литвой таковыми со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Delfi.

По словам министра, непризнание выборов в Крыму не означает непризнания выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в Крыму депутатов в Литве будет нежелательным.

"Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все происходящее в Крыму мы считаем незаконным. То, что происходило, мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС", - сказал он.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ. Голосование проходило, в том числе, и на территории незаконно аннексированного Россией Крыма.

В Госдуму РФ по партийным спискам прошли четыре партии – "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52%), ЛДПР (13,28%) и "Справедливая Россия" (6,17%).

С учетом одномандатных округов, в Госдуме нового созыва "Единая Россия" будет иметь конституционное большинство - 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23, три мандата получили представители других партий.

Депутатами Госдумы от аннексированного Крыма стали шесть человек от партии "Единая Россия". По партийным спискам в Раду попали подконтрольные Кремлю вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов, который возглавлял список "Единой России" на аннексированном полуострове, от депутатского мандата отказался.

19 сентября ОБСЕ опубликовала отчет о проведении выборов в Госдуму. В нем отмечалось, что избирательная кампания сопровождалась рядом нарушений, однако прозрачность возросла. В свою очередь, Гражданская сеть "ОПОРА" сообщала, что Россия с помощью принудительной паспортизации жителей Крыма сфальсифицировала списки избирателей.

19 сентября МИД Украины призвал международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории временно оккупированного Крымского полуострова.

О непризнании российских выборов в Крыму уже заявили США, Румыния, Дания, Эстония, Литва, Германия Швеция, Франция, Великобритания, Канада, Польша и Турция. Список лиц, причастных к организации и проведению выборов 18 сентября в Госдуму в аннексированном Крыму, украинская сторона передаст всем своим международным партнерам для включения в санкционные списки.

20 сентября Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Государственную Думу РФ и соответственно ее новоизбранный, 7-й, состав из-за проведения голосования во временно оккупированных Крыму и Севастополе.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1258 | | Теги: оккупированный Крым, Госдума РФ, Япония не признаёт выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0