Главная » 2017 » Февраль » 24 » В Нижнем Новгороде премьера документального фильма о Немцове прошла с аншлагом
09:40
В Нижнем Новгороде премьера документального фильма о Немцове прошла с аншлагом


Премьерный показ документального фильма "Борис Немцов. Слишком свободный человек" с аншлагом прошел в Нижнем Новгороде, собрав в кинотеатре "Электрон" более тысячи нижегородцев, сообщает нижегородский сайт НН.ru. Репортаж с премьеры опубликовала телекомпания "Волга".

Единственный показ фильма в Нижнем Новгороде был бесплатным. Кинотеатр "Электрон" не смог вместить всех желающих - все 520 мест в зале были заняты, нижегородцы сидели на полу, на ступенях кинозала и даже стояли.

На премьере в Нижнем Новгороде присутствовали создатели фильма - Вера Кричевская, Михаил Фишман и Евгений Гиндилис. По словам Веры Кричевской, на сеансы в Москве, где фильм будут показывать все выходные, все билеты уже были распроданы. Фильм покажут помимо Москвы в Санкт-Петербурге, Ярославле, Якутске, Екатеринбурге, Калининграде, Омске, Зеленограде, Саратове, Перми, Казани.

Среди зрителей местные СМИ заметили бизнесменов и политиков, присутствовали в том числе депутат Заксобрания Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, председатель совета директоров ГК "Нижегородец" Александр Гойхман, директор АО "НоваКард" Владимир Крупнов, председатель совета директоров ГК "Электроника" Сергей Кузнецов и другие. На показе была мать Бориса Немцова - Дина Яковлевна, сообщает нижегородский портал DK.Ru.

В фильм вошли интервью с десятками людей, которые знали Бориса Немцова и по работе в Нижнем Новгороде, и по московскому периоду - Татьяна и Валентин Юмашевы, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Сысуев, Григорий Явлинский, Виктор Ющенко, Сергей Ястржембский, Михаил Ходорковский, Раиса и Жанна Немцовы и многие другие.

Картина "Слишком свободный человек" получила первый приз "Гильдии российских прокатчиков" в 2016 году. Во вторую годовщину гибели политика в екатеринбургском "Ельцин-центре" покажут сразу три фильма о Немцове. 27 февраля в "Ельцин-центре" покажут фильм-портрет Владимира Кара-Мурзы-младшего "Немцов". В тот же день состоится показ картины "Мой друг Борис Немцов" и встреча с Зосей Родкевич. Режиссер представит документальный фильм, который сложился из новостных репортажей.

На следующий день в "Ельцин-центре" будет показан фильм "Слишком свободный человек", его представит историк, журналист Николай Сванидзе. Авторы, Вера Кричевская и Михаил Фишман, заявляют картину как политическую биографию Немцова. 17 февраля этот фильм убрали из расписания в омском кинотеатре "Слава" как "проект для узкой аудитории".

Оппозиционер, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года. Политика, направлявшегося домой со своей спутницей украинской моделью Анной Дурицкой, застрелили на Большом Москворецком мосту. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали. Немцов умер на месте от полученных ранений.

В Московском окружном военном суде с октября продолжается судебный процесс над обвиняемыми в совершении этого преступления. По версии следствия, убийство политика совершили пятеро чеченцев за обещанное вознаграждение в размере 15 млн рублей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1145 | | Теги: Нижний Новгород, Немцов, фильм, аншлаг, ПРЕМЬЕРА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
guexencubcupsxy