Главная » 2012 » Декабрь » 2 » В недалеком будущем можно будет выращивать ткани и органы для человеческого организма
18:22
В недалеком будущем можно будет выращивать ткани и органы для человеческого организма


Благодаря работам нобелевских лауреатов 2012 года в области медицины и физиологии уже в недалеком будущем можно будет выращивать ткани и органы для человеческого организма, что в свою очередь значительно облегчит лечение ангедонии и ангедонической депрессии, пишет http://depressum.ru/.

Если говорить языком официального сообщения Шведской королевской академии наук, британский ученый Джон Гeрдон и японский ученый Синья Яманака получили Нобелевскую премию за "открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные". По-простому - за доведение возможности искусственного получения стволовых клеток. Стволовые клетки теперь, как говорят, у многих людей на слуху. С ними связывают надежды на революционные изменения в медицине, когда можно будет выращивать вне организма "запчасти" для тела человека. Растолковать "на мужицкий ум", что такое стволовые клетки и в чем суть научного прорыва нобелевских лауреатов, согласился заведующий отделом Института биологии ткани НАН Украины, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины Ростислав Стойка.

- В нашем организме, - говорит Ростислав Степанович, - есть небольшое количество клеток, которые не имеют своего "лица", своей специализации, но имеют неограниченный потенциал развития и размножения.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1820 | | Теги: лечение ангедонии и ангедонической | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
adminA