Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » В начале декабря корейская оппозиция договорилась голосовать импичмент президента
13:17
В начале декабря корейская оппозиция договорилась голосовать импичмент президента


Оппозиция Южной Кореи отклонила предложение президента Пак Кын Хе уйти в досрочную отставку в пользу вынесения импичмента.

Об этом сообщает New York Times.

"В Южной Корее три основные оппозиционные партии договорились в среду придерживаться своих планов относительно импичмента президента Пак Кын Хе, отклоняя как тактику избежания ее предложение уйти в отставку", - говорится в сообщении.

Голосование по импичменту президента Южной Кореи планируют провести между 2 и 9 декабря.

Для отставки Пак Кын Хе необходимо, чтобы проголосовали за импичмент как минимум 200 из 300 депутатов национального собрания. При этом, даже если все оппозиционные партии проголосуют за импичмент, им все равно будут нужны голоса правящей партии "Сэнури".

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность досрочно уйти в отставку, если парламент найдет способ безопасной передачи власти.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний вроде Samsung, в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Пак Кын Хе уже принесла в связи с этим публичные извинения и признала, что на начальном этапе своего президентства иногда советовалась с Цой при подготовке выступлений. Однако президент отказалась уйти в отставку, из-за чего десятки тысяч корейцев вышли на демонстрации. Протесты длятся уже около месяца. СМИ отмечают, что последний раз Южная Корея сталкивалась с подобными массовыми демонстрациями еще в 1980-х годах.

21 ноября оппозиционная Южнокорейская Народная партия объявила о скором начале сбора подписей, чтобы инициировать процедуру импичмента президента. Если законопроект пройдет парламент и попадет на рассмотрение конституционного суда, его должны одобрить не менее шести из девяти судей.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1139 | | Теги: корейская оппозиция, импичмент президента, декабрь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0