Главная » 2016 » Октябрь » 23 » В МВД нашли пропавшие документы по делу Шакро Молодого
10:48
В МВД нашли пропавшие документы по делу Шакро Молодого


В МВД в ходе проверки нашли пропавшие документы по делу Захария Калашова (Шакро Молодого) - они касались деятельности его преступной группировки 15-летней давности. Об этом сообщает "Росбалт", это же агентство ранее писало об исчезновении бумаг, которые пересылали из ГСУ СК по Москве в нижестоящие управления.

Еще в 2015 году ГСУ СК по Москве намеревалось возбудить дело по статье 210 УК РФ (создание преступного сообщества), главным фигурантом которого был бы Захарий Калашов (Шакро Молодой). Материалы переслали в СУ по ЦАО, оттуда - в СО СК РФ по Таганскому району, где они и "затерялись".

Источник "Росбалта" сообщил, что в рамках назначенный проверки удалось установить, что на материалах была изменена нумерация. Их переслали в отдел МВД РФ по Таганскому району, откуда они ушли в ГУ МВД по Москве, а дальше - в одно из подразделений по борьбе с экономической преступностью. Там их и обнаружили проверяющие.

Ранее сообщалось, что отправлял материалы по этому маршруту один из задержанных за связь с Калашовым высокопоставленных сотрудников Следственного комитета - Денис Никандров. Его обвиняют в получении взятки от Калашова за развал дела в отношении "авторитета" Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

В найденных материалах речь идет о событиях 15-летней давности, касающихся захвата московских казино "Кристалл" и "Голден пэлас", которые сопровождались похищением, убийством, мошенничеством и т.д.

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Кочуйков и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались.

Помимо 210-й статьи УК, Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере").

 


Категория: Новости России | Просмотров: 1167 | | Теги: мвд, пропавшие документы, дело Шакро Молодого | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0