Главная » 2017 » Октябрь » 10 » В Москве умер "первый советский маг" Аллан Чумак, заряжавший воду из телевизора
09:55
В Москве умер "первый советский маг" Аллан Чумак, заряжавший воду из телевизора


В Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Чумак. "Это произошло вчера вечером", - рассказала РБК жена покойного Людмила.

Причины смерти экстрасенса, ставшего чрезвычайно знаменитым в годы перестройки, она не уточнила, отметив, что "ушел из жизни человек - этого достаточно".

Сын целителя Дмитрий Чумак подтвердил смерть отца и также не назвал причину, передает ТАСС. "К сожалению, это так. Комментарии я пока не готов давать", - сказал Дмитрий.

О смерти телецелителя ранее сообщил на Facebook его друг, украинский журналист Дмитрий Гордон.

Чумак был одним из первых "советских магов", наряду с Анатолием Кашпировским. В конце 1980-х - начале 1990-х годов Аллан Чумак "заряжал" целительной энергией емкости с водой, которые зрители специально выставляли перед экраном.

На персональном сайте Чумака приведена его биография. Он родился в Москве в 1935 году, а необычное "американское" имя Аллан ему дал отец, работавший переводчиком. В школе будущий экстрасенс не утруждал себя "ненужными", как он считал, знаниями по основным предметам и учился "с тройки на четверку", тем самым освобождал время для занятий увлекавшей его астрономией. "Я взахлеб читал книги о жизни космоса, о далеких планетах, звездах и галактиках, кометах и астероидах. Работники планетария знали меня в лицо: я не пропускал ни одной новой лекции, а на прослушанные приходил вновь и вновь", - писал Чумак.

Однако высшее образование Чумак получил в Государственном институте физической культуры (по специальности "тренер") и МГУ (как журналист). В 1960-1980-е годы занимался тренерской и преподавательской работой. Обладатель государственного патента на изобретение "Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции".

Из открытых источников известно, что Чумак работал редактором в главной редакции телеинформации АПН. В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по, как он считал, шарлатанам-целителям он почувствовал в самом себе некие способности, насыщенность некоей энергией.

Чумака "обмывали потоки невидимой воды"

Вот как описывает будущий экстрасенс на своем сайте то, что с ним произошло: "Когда у меня открылся Дар - а в ту пору мне "стукнуло" 42 года, - я в одно чудесное мгновение узрел мир во всем фантастическом разнообразии энергоинформационных взаимодействий. Я обрел способность видеть ауры людей. А потом мне показалось, что на меня обрушился водопад. Я испытывал такое ощущение, будто на меня падают, давят, меня обмывают потоки невидимой воды - плотные, тяжелые, осязаемые, я чувствовал их каждой порой. Но воды ни надо мной, ни вокруг меня не было. Была энергия. Мощнейшие ее потоки, проходящие через мое тело".

Со временем, как пишет Чумак, он адаптировался к новому состоянию и к нему пришло ясное понимание того, как он должен исцелять. Он оставил работу на телевидении и стал принимать пациентов, которые уходили от него с благодарностью и рассказывали о чудесном исцелении все новым людям.

Через месяц после начала сеансов по ТВ пришло шесть миллионов писем от исцелившихся

Когда о его деятельности узнали на ТВ, экстрасенса пригласили провести несколько лечебных сеансов для телезрителей. Это было в 1989 году. Шесть сеансов транслировались по утрам в течение трех месяцев, и уже после первых на телевидение начали приходить письма с благодарностями за исцеление. Через месяц после начала проекта пришло уже шесть миллионов таких писем.

Однако после научное сообщество было настроено негативно против методов Аллана Чумака, которые ученые считали ненаучными. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований неоднократно указывала, что "эффекта Чумака" не существует, и учеными не обнаружен ни один случай исцеления людей, отмечают "Вести.ру". В конце концов Минздрав издал приказ, по которому деятельность Чумака попала под запрет.

В 2000 году биоэнерготерапевт баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную думу, однако набрал чуть больше 3% голосов избирателей. Позже он написал три книги о своем даре и запустил сайт. Также Чумак вел свой канал на YouTube.

Надо отметить, многие люди с ностальгией и иронией вспоминают то время, теперь представляющееся целой эпохой, когда вся семья садилась перед телевизором и принимала сеанс Чумака. Он говорил вводное слово - каким заболеваниям будет посвящен сеанс, а затем рекомендовал расслабиться и закрыть глаза. Те, кто приоткрывал глаза из любопытства, мог видеть, как целитель шевелит губами и делает характерные пассы руками.

Кроме того, экстрасенс заряжал воду, которую потом следовало пить понемногу в целях излечения. Банки с водой нужно было ставить перед экраном телевизора. Впоследствии некоторые газеты печатали фотографии Чумака, которые следовало прикладывать к больному месту или вешать на стену у кровати, перед ними также можно было ставить воду - ее заряжало даже фото целителя.

"При борьбе с каким-либо заболеванием не замещайте традиционные (принятые вами, назначенные врачом) методы лечения и профилактические мероприятия лечением с использованием инструментов исцеления - а совмещайте то и другое. Комплексный подход к лечению всегда эффективнее одностороннего", предупреждал Чумак на своем сайте.


Категория: Новости России | Просмотров: 140 | | Теги: москва, вода, телевизор, умер первый советский маг Аллан Чум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0