Главная » 2016 » Декабрь » 22 » В Москве у станции метро "Коломенская" при взрыве пострадали шесть человек. ВИДЕО
15:43
В Москве у станции метро "Коломенская" при взрыве пострадали шесть человек. ВИДЕО


В Москве у станции метро "Коломенская" утром 22 декабря прогремел взрыв. По данным МЧС, взорвался газовый баллон в подуличном переходе станции, после чего возник пожар, есть пострадавшие. По последним данным, в результате ЧП пострадали шесть человек, двое из них госпитализированы, сообщает Следственный комитет. В связи с произошедшим ведомство начало доследственную проверку "по факту нарушения требований охраны труда".

"Разгерметизация газового баллона, взрыв и пожар на площади пять квадратных метров произошли в подуличном переходе станции метро "Коломенская". В результате инцидента есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано, на месте ЧП работают спасатели и оперативные службы города", - цитирует ТАСС пресс-службу МЧС.

"Криминальной подоплеки во взрыве нет, подчеркнул источник агентства. Причина - разгерметизация газового баллона при проведении сварочных работ из-за нарушения техники безопасности".

Взрыв произошел в процессе газосварочных работ возле южного вестибюля станции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах города. Он сообщил о четырех пострадавших сотрудниках организации ООО "Рост е", проводившей на месте работы, отметив, что это предварительные данные. "Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что пострадали четверо рабочих из-за неосторожного обращения с баллоном во время сварочных работ.

В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что "разгерметизация газового баллона у строительной компании стала причиной временного закрытия южного вестибюля", но "станция "Коломенская" работала и работает штатно".

В Сети появились видеозаписи с места происшествия, снятые очевидцами.


Как передал корреспондент "Интерфакса", в результате взрыва частично выбиты стекла у выходов из подземного перехода станции метро "Коломенская" на проспекте Андропова, у выходов в сторону Нагатинской улицы полностью выбиты стекла, а также повреждены металлические части конструкции.


Подступы ко входам в подземный переход ограничены сотрудниками полиции, на месте дежурят представители экстренных служб метрополитена и МЧС.

Осколки остекления входа в подземный переход попали на проезжую часть проспекта Андропова, сотрудники полиции выставили предупреждающие ограждения на половину правой полосы проспекта и регулируют движение. Подход к подземному переходу южного вестибюля станции метро "Коломенская" в сторону Нагатинской улицы после ЧП огородили лентой, а сам переход перекрыли металлическими заграждениями.

В тоннеле в районе места происшествия видны осколки технического оборудования. На месте дежурят десятки сотрудников полиции. Прибывают кареты скорой помощи.

Начальник подземки объявил об отстранении компании, проводившей работы

Компания-подрядчик, осуществлявшая строительные работы в южном вестибюле станции метро "Коломенская", отстранена от их дальнейшего проведения, объявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов журналистам. "По результатам расследования будет принято решение о целесообразности продолжения сотрудничества с данным подрядчиком", - добавил он.

По словам Пегова, "в южном вестибюле станции метро "Коломенская" в 9:20 в ходе строительных работ произошел хлопок газа, ожоги получили два человека, они госпитализированы".

При этом он отметил, что будут опрошены находившиеся снаружи люди, которые также могли пострадать при взрыве. "Я еще не общался с теми людьми, которые, возможно, отделались легким испугом, но я уверен, что в ходе расследования моральный ущерб им будет возмещен теми, кто был за это ответственен", - цитирует его "Интерфакс".

Пегов подчеркнул, что вход южного вестибюля станции в момент ЧП был закрыт для доступа пассажиров, а инцидент никак не повлиял на график движения поездов и работу подземки.


Категория: Новости России | Просмотров: 1306 | | Теги: станция Коломенская, москва, Взрыв, шесть человек. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0