Главная » 2017 » Февраль » 18 » В Малайзии в связи с убийством брата Ким Чен Ына задержали северокорейца
11:48
В Малайзии в связи с убийством брата Ким Чен Ына задержали северокорейца


В Малайзии в связи с убийством брата Ким Чен Ына задержали северокорейца - одного из четырех мужчин, которых разыскивают в связи с этим резонансным преступлением. Накануне официальный представитель КНДР впервые прокомментировал смерть Ким Чон Нама, впрочем, не назвав его имени и не признав родства с лидером страны.

По данным малайзийской газеты The Star, мужчину задержали днем 17 февраля во время полицейского рейда в одном из кондоминиумов в Куала-Лумпуре. При задержании у подозреваемого обнаружили паспорт на имя 47-летнего гражданина КНДР с отметками о неоднократном въезде в Малайзию. Позже полиция назвала его имя: как передает АР, это некто Ли Чон Чхоль.

The Star сообщает, что полиция объявила в розыск еще троих мужчин в связи с убийством. Детали о них не уточняются.

Reuters напоминает, что официальные лица Малайзии и США считают, что убили Ким Чон Нама в ходе операции северокорейских спецслужб: две женщины плеснули ему в лицо ядом в терминале аэропорта столицы страны. Их задержали ранее.

При этом задержанная 28-летняя женщина с вьетнамским паспортом на имя Доан Тхи Хуонг, которая проходит по делу как одна из предполагаемых убийц, заявила, что ее обманом втянули в преступление. По словам подозреваемой, она была уверена, что участвует в розыгрыше.

Вторую подозреваемую задержали в гостинце Куала-Лумпура. По данным СМИ, при себе у женщины был индонезийский паспорт на имя Сити Айсиях и билет до Сеула. Ее вычислили по записям видеокамер.

15 февраля СМИ сообщили о том, что Северная Корея попросила малайзийские власти вернуть тело Ким Чон Нама. С этой целью КНДР даже направила в Малайзию команду своих представителей. Власти Малайзии ранее заявляли, что не отдадут тело убитого в аэропорту Куала-Лумпур брата лидера Северной Кореи, пока Пхеньян не предоставит для экспертизы образцы ДНК близких родственников жертвы. Однако затем сообщили, что после завершения судебных и медицинских процедур тело через диппредставителей Северной Кореи все же могут передать родственникам.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1137 | | Теги: убийство, Малайзия, северокореец, брат Ким Чен Ына | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
gypeWrede, Optogrefrot