Главная » 2016 » Август » 4 » В Лондоне резню устроил норвежец сомалийского происхождения
20:32
В Лондоне резню устроил норвежец сомалийского происхождения


Злоумышленник, устроивший в среду 3 августа поножовщину в центре Лондона, оказался 19-летним норвежцем сомалийского происхождения. В полиции исключают, что у предполагаемого преступника был террористический мотив: нападение произошло внезапно, а жертвы были выбраны случайно.

По словам помощника комиссара лондонской полиции Марка Роули, расследование еще не завершено. Но все полученные к настоящему моменту сведения говорят о том, что причиной трагедии, скорее всего, стали проблемы с психикой у нападавшего, сообщает Sky News.

Между тем полиция Норвегии подтвердила, что норвежец подозревается в убийстве в ходе ножевой атаки в Лондоне, сообщает Reuters.

По словам Роули, полиция допросила подозреваемого, пообщалась с его семьей и свидетелями, а также провела обыски в нескольких домах, включая жилище самого 19-летнего норвежца. Никаких доказательств радикализации обнаружено не было.

Мэр Лондона Садик Хан после инцидента призвал жителей британской столицы быть бдительными и сообщать о подозрительных случаях в полицию. Ранее руководство антитеррористического отдела лондонской полиции предупредило, что террористическая группировка "Исламское государство" стремится к радикализации людей, страдающих психическими отклонениями, для проведения атак.

Как сообщалось, поздно вечером в среду, 3 августа, неизвестный с ножом напал на людей на площади Рассел-сквер в центральной части Лондона. В результате нападения погибла гражданка Соединенных Штатов, которой было около 60 лет. Пять человек получили ранения. В числе пострадавших были граждане Австралии, США, Израиля и Великобритании.

Полиция задержала подозреваемого с помощью электрошокера в течение десяти минут. Вскоре злоумышленник был официально арестован по подозрению в убийстве.

Поножовщина случилась спустя несколько часов после того, как Скотленд-Ярд объявил о намерении дополнительно привлечь 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1297 | | Теги: Лондон, норвежец сомалийского происхождения, Резня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0