Главная » 2016 » Октябрь » 18 » В Латвии НАТО начинает учения "Серебрянная струна"
10:11
В Латвии НАТО начинает учения "Серебрянная струна"


В Латвии с 17 до 31 октября 2016 года пройдут международные военные учения "Серебряная стрела" при участии более трех тысяч военнослужащих из 10 стран, передает ЛІГА.net.

Как уточнили в Министерстве обороны, целью учений является совершенствование сотрудничества Национальных вооруженных сил с союзниками и партнерами, отработка навыков планирования и проведения оборонных операций. В учениях принимают участие военнослужащие Латвии, Литвы и Эстонии, а также Албании, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии и Германии.

Учения проводит пехотная бригада сухопутных войск. Будет совершенствоваться способность командных пунктов Объединенного штаба руководить подразделениями как в повседневной деятельности, так и во время учений, координируя полевые тактические занятия. Также в "Серебряной стреле" примут участие резервисты.

8 октября в Национальных вооруженных силах Латвии начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Как сообщается, поводом к этому стала высокая активность армии России в непосредственной близости стран Балтии.

В соседней Литве в марте вернули постоянный призыв в армию, а в сентябре там появился город-муляж для отрабатывания методов противодействия гибридной российской армии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1215 | | Теги: учения Серебрянная струна, Латвия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Norvanvm