Главная » 2017 » Январь » 16 » В Кыргызстане разбился турецкий самолёт: более 30 погибших. ВИДЕО
08:13
В Кыргызстане разбился турецкий самолёт: более 30 погибших. ВИДЕО


В Кыргызстане при заходе на посадку в аэропорт Манас в Бишкеке в понедельник 16 января потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747-400 авиакомпании Turkish Airlines, который летел из Гонконга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова.

По данным Министерства транспорта страны, самолет упал в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы на жилые дома села Дача-Суу Соклукского района. Как передает "24.kg", в результате катастрофы погибли 32 человека, включая четырех пилотов. ТАСС в Министерстве здравоохранения республики сообщили, что еще восемь человек госпитализированы с места аварии в тяжелом состоянии, в том числе шестеро детей.

Министр транспорта и дорог Жамшит Калилов сообщил ИА "24.kg" предварительную причину авиакатастрофы. По его словам, разбившийся Boeing не вписался в посадочную полосу аэропорта Манас. Ранее сообщалось, что крушение могло произойти из-за сложных погодных условий.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана, экипаж самолета был в составе пяти человек, самолет следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Источник в аэропорту "Манас" заявил, что из-за сильного тумана в условиях плохой видимости самолет мог не вписаться в полосу.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС республики сообщает, что разрушены около 15 частных домов, возник пожар. По словам представителя пресс-службы ведомства, возгорание было оперативно локализовано.

В свою очередь Министерство здравоохранения страны сообщило, что среди обнаруженных погибших жителей поселка - девять взрослых и шестеро детей. Также обнаружено тело одного члена экипажа.

Тело пилота, погибшего при крушении воздушного судна недалеко от аэропорта Манас, доставлено в республиканский морг. В организации здравоохранения Бишкек доставлены пострадавшие при крушении самолета, из них трое детей и подростков. "Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы: ожоги, травмы головы, позвоночника", - добавил источник.

Разбившийся Boeing следовал из Гонконга в Стамбул и должен был дозаправиться в аэропорту Манас.

Агентство 24.kg публикует видео, снятое рядом с местом авиакатастрофы.

Аэропорт Манас закрыт из-за крушения турецкого самолета. Кроме того, блокированы все подъездные пути к воздушной гавани.

Ранее в Кыргызстане потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий частной компании "Валор Эйр". В результате авиакатастрофы погибли три человека, которые находились на борту самолета. Сообщается, что воздушное судно столкнулось с землей, после чего загорелось.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1192 | | Теги: разбит турецкий самолёт, более 30 погибших, кыргызстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0