Главная » 2014 » Август » 24 » Родстер Mazda MX-5: автомобиль стал ещё легче
15:19
Родстер Mazda MX-5: автомобиль стал ещё легче


Японская компания Mazda официально представила четвертое поколение своей культовой модели - родстера Mazda MX-5 (Miata). Новый автомобиль, чей дизайн выдержан в последних традициях марки, стал еще легче - его вес снизили на 100 кг. В то же время, если вам понадобится плановое ТО Мазда СХ-5 советуем его сделать. Все подробности вы легко найдете в Интернете.

Премьера автомобиля состоялась в нескольких частях земного шара: в США, Испании и Японии. Европейские продажи родстера стартуют в начале 2015 года.

Новое поколение Mazda MX-5 построено по всем канонам технологий SkyActiv и дизайнерской философии KODO. У автомобиля самый низкий центр тяжести в мире, гордятся инженеры. Правда, как отмечает сайт "Колеса", при этом не уточняют - среди "одноклассников" или среди всех серийных автомобилей.

В ходе презентации показали модель с убираемой тканевой крышей. Предыдущее (нынешнее) поколение в России продается с жестким верхом, но пока неясно, будет ли такая версия у новинки.

Длина колесной базы двухместного спорткара - 2315 мм, габаритные параметры новой MX-5: 3915 х 1730 х 1235 мм. Прошлое поколение родстера было на 15 мм длиннее и на 10 мм уже, а также на сантиметр выше.

Каким будет двигатель родстера - пока не уточняется. Известно лишь, что автомобиль укомплектуют бензиновым SkyActiv-G с непосредственным впрыском топлива. В качестве трансмиссии для новой Mazda MX-5 будет предложена новая шестиступенчатая механическая коробка передач SkyActiv-MT.

Премьера нового поколения родстера приурочена к 25-летию оригинальной модели. По состоянию на июль 2014 года было выпущено более 940 тыс. экземпляров MX-5, что сделало автомобиль самым продаваемым среди двухместных за всю историю автомобилестроения. Mazda MX-5 получила более 200 наград автомобильных конкурсов, включая звание "Автомобиль года в Японии" в 2005-2006 годах.

Цена на двухместный родстер нового поколения Mazda MX-5 будет объявлена позднее. Нынешнее поколение продается в России за 1 315 000 рублей. Это цена за MX-5 с двухлитровым 160-сильным мотором и механической коробкой передач.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1505 | | Теги: опасности, Исландии извержение вулкана, самолетов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0