Главная » 2017 » Апрель » 8 » В Иркутске до 8 человек забрали в полицию из-за оскорбления верующих
16:55
В Иркутске до 8 человек забрали в полицию из-за оскорбления верующих


В Иркутске в субботу в полицию забрали группу активистов из "Совета несогласных". Позже в Следственном комитете сообщили, что одного из молодых людей подозревают в оскорблении чувств верующих постами в соцсети. "Медиазона" называет имя подозреваемого - это Дмитрий Литвин, его отпустили из полиции к вечеру.

В пресс-релизе СК говорится, что "уголовное дело возбуждено против 19-летнего иркутянина, опубликовавшего в социальной сети пост, оскорбляющий чувства верующих".

Теперь ему грозит до года колонии по части 1 статьи 148 УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", отмечает РИА "Новости".

По данным "ОВД-Инфо", в Иркутске в первой половине дня задержали минимум четверых активистов. "Медиазона" сообщает о том, что в полицию забрали восемь человек, при этом им не предоставили адвокатов в ходе многочасовых допросов.

Брат одного из задержанных активистов предположил в интервью "ОВД-Инфо", что действия правоохранителей связаны с планами провести 9 апреля собрание, посвященное событиям 26 марта. Акция активно обсуждалась в соцсети "ВКонтакте".

В пресс-релизе СК при этом подчеркивается: "Стоит отметить, что проведение указанных оперативно-разыскных и следственных мероприятий связано только с данным уголовным делом и не имеет отношения к проведению различных акций и митингов на территории Иркутской области".


Категория: Новости России | Просмотров: 1136 | | Теги: оскорбления верующих, полиция, 8 человек, иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0