Главная » 2017 » Июнь » 7 » В иранском парламенте стрельба, взрыв в мавзолее Хомейни, убит охранник
09:43
В иранском парламенте стрельба, взрыв в мавзолее Хомейни, убит охранник


Утром 7 июня в Тегеране неизвестные боевики напали на здание иранского парламента и мавзолей основателя Исламской республики Иран – великого аятоллы Рухоллы Хомейни. Сообщается об убитом и по меньшей мере о десяти раненых.

Информация о происшедшем в парламенте крайне противоречива. По некоторым данным, нападавший был один. Он смог проникнуть в лобби и открыть огонь. Были ранены охранник и два посетителя, пришедшие на встречу с депутатами.

После этого нападавший попытался скрыться. Агентство Fars цитирует члена президиума меджлиса Акбара Ранджибарзаде, сообщившего, что он был задержан. Позднее поступило сообщение, что охранник умер от ран.

При этом Ранджибарзаде заявляет, что всего нападавших было до четырех, а ранение получили восемь человек. Остальные участники нападения до сих пор находятся в парламенте, в котором периодически раздается стрельба.

Также совершено нападение на мавзолей аятоллы Хомейни, скончавшегося ровно 28 лет назад. Сообщается о трех нападавших, двое из которых были вооружены автоматами, а третий – поясом смертника.

Автоматчики выпустили десятки пуль по находившимся в мавзолее, а смертник привел в действие взрывное устройство. На данном этапе сообщается о нескольких раненых. Неясно, связаны ли эти нападения между собой.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 191 | | Теги: мавзолей Хомейни, иранский парламент, Взрыв, стрельба, убит охранник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0