Главная » 2017 » Июнь » 30 » В Германии Бундестаг принял закон об однополых браках
09:17
В Германии Бундестаг принял закон об однополых браках


  В пятницу, 30 июня, немецкий парламент (Бундестаг) проголосовал за закон, признающий однополые браки в Германии. За проголосовали 393 депутата, против – 226, четверо воздержались.

Ранее Христианско-демократический союз (253 мандата) во главе с канцлером Ангелой Меркель и его многолетний партнер Христианско-социальный союз (56 кресел) выступали против законопроекта, отмечает РИА Новости.

Сама Меркель заявляла, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной, однако на ток-шоу в понедельник, 26 июня, канцлер дала понять, что принятие закона окончательно не отклонено.

Напомним, что 1 августа 2001 года в Германии были официально легализованы однополые союзы. Однако в течение последующих 15 лет власти выступали против признания таких союзов полноценными браками.

Теперь Германия будет входить в число стран, где однополые пары могут регистрировать браки. В этом списке: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Канада, Колумбия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, США, Уругвай, Финляндия, Франция, Швеция, ЮАР. В ряде других стран регистрация таких браков возможна на региональном уровне.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1137 | | Теги: закон об однополых браках, германия, Бундестаг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0