Главная » 2017 » Июль » 31 » В деятельности Совбеза ООН по Северной Корее США увидели вред
09:41
В деятельности Совбеза ООН по Северной Корее США увидели вред


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объявила, что от проведения экстренных заседаний после ракетных запусков Северной Кореей больше вреда, чем пользы, если на них не принимается никаких значимых решений. Кроме того, в своем заявлении Хейли жестко обратилась к властям Китая, призвав их наконец решить, готовы ли они принять реальные меры в отношении КНДР.

"В новой резолюции Совета Безопасности ООН, если она не усилит международное давление на Северную Корею, нет никакого смысла. Более того, ее принятие даже хуже, чем ничего не делать вовсе, поскольку это пошлет сигнал северокорейскому диктатору о том, что международное сообщество не готово всерьез бросить ему вызов", - заявила Хейли (цитата по Reuters).

Особую ответственность за ситуацию с КНДР Хейли возложила на китайское руководство. "Китай должен решить, готов ли он наконец предпринять этот важнейший шаг. Время для переговоров прошло. Опасность, которую северокорейский режим представляет для международного сообщества, теперь очевидна для всех", - цитирует ТАСС постпреда США.

Накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что он "крайне разочарован в Китае". "Наши недальновидные лидеры прошлого позволяли китайцам зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле, но они взамен ничего не делают для нас в ситуации с Северной Кореей, они лишь говорят. Мы не позволим этому дальше продолжаться. Китай мог бы легко решить эту проблему", - подчеркнул американский лидер.

Отметим, сам Ким Чен Ын после очередного испытания баллистической ракеты с "большой радостью" заявил, что "материковая часть США теперь в пределах досягаемости" Северной Кореи. "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press передавал, что Пхеньян имеет возможность реально угрожать большей части США, в том числе Лос-Анджелесу и Чикаго.

Как сообщалось ранее, по данным Пентагона, Северная Корея уже в следующем году сможет поставить на вооружение надежную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку. Свою оценку ведомство сделало на основании недавних ракетных испытаний КНДР, в которых Пхеньян "осваивал ключевые технологии, необходимые для запуска боеголовки по целям на расстоянии тысяч километров".

В воскресенье два американских бомбардировщика B-1B пролетели над Корейским полуостровом вблизи границы Северной Кореи. В заявлении ВВС США подчеркивалось, что это был прямой ответ на последние ракетные испытания в КНДР. "В случае необходимости мы готовы ответить быстрым, смертельным и ошеломляющим ударом в определенное нами время и по избранным нами целям", - подчеркнули американские военные.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 146 | | Теги: вред, Северная Корея, США, Совбеза ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0