Главная » 2013 » Январь » 20 » В Дании чистота и гигиена превыше всего
16:12
В Дании чистота и гигиена превыше всего


Украинский эмигрант который работает на ферме в Дании, рассказал о нюансах своей работы.

- На ферме у нас все хорошо продумано. Так, например, навоз через решетки вытекает в сборники. Оттуда его транспортируют на фабрику, отбирают метановый газ (его используют для бытовых нужд), а "дегазированной" органику возвращают для подпитки полей.

На первом месте - чистота, гигиена. Мою вымя специальным мылом, протираю вафельным полотенцем (несколько их привез домой - мама ними чистит посуду). Потом делаю контрольный надой — чтобы убедится, что случайно, нет мастита. Только тогда подключаю доильный аппарат. После доения для профилактики протираю вымя йодированной водой.

Подоил, помыл всю аппаратуру. Затем вместе с хозяином кормим коров. Корм приготавливают в миксе - трижды в день по 5 тонн. Каждый раз коровам предлагаем другое меню. Отдельное оно для нетелей, для телят, для бычков, которых откармливают на мясо. Хозяин принципиальный - все должно быть "до йоты".

Рабочий день длится 10, а иногда и 12 часов. Если не успеваю, не иду на обед. Возвращаюсь домой после 15.00. Для отдыха хватает два часа сна. Затем - к друзьям. В Дании много украинцев. Когда в прошлом году у нас происходил молодежный чемпионат Европы по футболу, работники с сине-желтыми флагами приходили на стадион, горячо поддерживали нашу сборную. С рукописных плакатов на трибунах можно было узнать географию галицких городов: Львов, Долина, Тернополь, Бережаны, Самбор.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 13982 | | Теги: reaclinic.ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0