Главная » 2017 » Февраль » 27 » В Чили из-за ливней 3 человека погибли, более миллиона остались без питьевой воды
18:51
В Чили из-за ливней 3 человека погибли, более миллиона остались без питьевой воды


  По меньшей мере три человека погибли и 19 пропали без вести в результате проливных дождей в Чили, прошедших в минувшие выходные, передает Reuters со ссылкой на местные власти.

Сильные дожди вызвали разлив реки Майпо и других рек вблизи столицы Чили Сантьяго, из-за чего во временные убежища местные власти переместили 373 человека. Кроме того, повысился уровень загрязненности Майпо - основной водной артерии, ведущей в столичный резервуар, и питьевую воду перестали подавать более чем в миллион домов. Русская служба BBC сообщает, что без питьевой воды осталось более четырех миллионов человек. Для пострадавших организованы пункты выдачи воды.

Власти обещают восстановить подачу воды, когда уровень загрязнения в реке Майпо снизится. В настоящее время "специалисты по чрезвычайным ситуациям работают над тем, чтобы восстановить связь с отрезанными от внешнего мира людьми и возобновить водоснабжение, как только это станет возможным", написала в Twitter президент Чили Мишель Бачелет.

Сообщается, что к югу от Сантьяго погибла 12-летняя девочка, ехавшая в автомобиле, который смыло оползнем. В некоторых местах спасателям приходилось расчищать дороги от мусора, чтобы люди могли проехать к временным жилищам.

За последний год это уже второе сильное наводнение в Чили. В апреле 2016 года проливные дожди прошли в долине города Сан-Хосе-де-Майпо, погиб один человек.

В конце ноября прошлого года сильные дожди, прошедшие в Италии, стали причиной смерти двух человек. Недалеко от Генуи на севере Италии погиб 73-летний рыбак, а в соседнем регионе Пьемонт - 70-летний мужчина.

А в Индии летом 2016 года из-за ливней погибли не менее 70 человек. Проливные муссонные дожди вынудили более 1,2 миллиона человек покинуть свои дома. На северо-востоке страны в штате Ассам утонули 29 человек, в штате Одиша 27 человек было убито молниями. Кроме того, еще три человека погибли в результате наводнения в другом северо-восточном штате - Мегхалая.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1129 | | Теги: миллион без питьевой воды, Чили, Ливни, 3 человека погибли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
broagocajocky