Главная » 2016 » Октябрь » 23 » В Чехии посол Германии стал первым главой разведки НАТО
09:04
В Чехии посол Германии стал первым главой разведки НАТО


Координатором вопросов разведки и безопасности в НАТО стал немец Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен, узнала американская газета The Wall Street Journal. Должность была введена, в частности, для улучшения обмена данными о "наращивании военной мощи России".

Фон Лорингхофен в прошлом работал заместителем главы немецкой разведки, сообщает DW. Он профессиональный дипломат и сейчас занимает пост посла Германии в Чехии. Это назначение отвечает стремлению альянса найти на этот пост гражданское лицо, но с опытом работы в военной разведке.

По данным WSJ, в Вашингтоне хотели, чтобы эту должность занял американец, однако пришлось соблюсти баланс на фоне того, что заместитель Йенса Столтенберга и другие помощники генсека НАТО являются гражданами США.

По словам источника WSJ, Лорингхофен будет получать отчеты о контрразведывательных операциях, цель которых - предупреждение "российской инфильтрации в альянс".

Помимо российского направления, он будет работать над улучшением обмена разведданными и контролировать военную и гражданскую разведку, чтобы избежать дублирования их функций.

Об утверждении новой должности в НАТО сообщалось еще летом этого года.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина работает над получением статуса основного союзника США вне НАТО.    


Категория: Новости мира | Просмотров: 1167 | | Теги: первый глава разведки НАТО, посол Германии, чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0