Главная » 2016 » Октябрь » 27 » В центральной Италии землетрясения привели к значительным разрушениям и нескольким человеческим жертвам
09:25
В центральной Италии землетрясения привели к значительным разрушениям и нескольким человеческим жертвам


Вечером 26 октября три землетрясения всколыхнули центральную Италию, толчки ощущались по всей стране, значительная часть городка Уссита региона Марке в провинции Мачерата, разрушена. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на La Repubblica.

Сообщается, что первое землетрясение магнитудой 5,4 произошло в 19:11 по местному времени на глубине 9 километров с эпицентром в провинции Мачерата, поразил города Кастельнаджело-суль-Нера, Виссо, Уссита и Пречи.

Толчки ощущались в Риме, Л'Акуиле, Перудже и Терни.

Сообщается также, что толчки были ощутимы даже на территории Австрии. Из-за землетрясения пришлось остановить матч футбольной Серии А между командами "Пескара" и "Аталанта".

В 21:18, произошло второе землетрясение магнитудой 5.9. Позже, в 23:42 произошел и третье землетрясение магнитудой 4,6.

Землетрясения не привели к значительным жертвам среди населения. Так, в Толентино мужчина умер от сердечного приступа, в других городах несколько человек получили незначительные ранения, есть сообщения о ребенке, который находится в тяжелом состоянии в городке Камерино.

Мэр городка Уссита Марко Ринальди, сообщил об "огромных" разрушениях и об отсутствии жертв. Город практически полностью остался без электричества, значительных повреждений получили другие коммуникационные сети города.

"Территория города сильно разрушена, ситуация апокалиптическая", - отметил мэр Усситы.

Об сильных разрушениях сообщили также и в коммуне Кастельсантанджело-суль-Нера, в городке Виссо тоже сообщили о двух пострадавших.

В некоторых регионах местные власти объявили об отмене занятий в школах.

Напомним, в августе центральную Италию всколыхнул землетрясение, которое, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имел магнитуду 6.0 и глубину 4 км. Количество погибших от землетрясения, который тогда потряс центральную Италию 24 августа, достигло 293 человек.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1128 | | Теги: человеческие жертвы, землетрясения, центральная Италия, разрушения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
imicarenny