Главная » 2017 » Август » 3 » В центр для беженцев из США переоборудован Олимпийский стадион Монреаля
17:05
В центр для беженцев из США переоборудован Олимпийский стадион Монреаля


Олимпийский стадион Монреаля

Организация Красный крест канадской провинции Квебек, местный минздрав и социальные службы начали использовать Олимпийский стадион в Монреале в качестве временного пристанища для иммигрантов, подавших прошение о получении убежища – на фоне стремительного роста иммиграции из США.

Об этом пишет в четверг, 3 августа, новостное агентство Reuters со ссылкой на представителя Красного креста Стефании Пикард.

В статье говорится, что в текущем году более 4.300 человек незаконно пересекли американо-канадскую границу и подали прошение о предоставлении им статуса беженцев. Большинство из них осело в провинции Квебек, о чем свидетельствует федеральная статистика.

Мигранты сообщили в интервью Reuters, что причиной бегства стал страх перед Трампом и продвигаемыми им антииимиграционными законами.

Тех, кто нелегально пересек границу Канады, задерживают и передают для допроса полиции и пограничной службы, после чего позволяют подать прошение о предоставление убежища и оставаться в этой стране до определения их статуса.

Мэр Монреаля Дэнис Кодере приветствовал беженцев на своей странице в социальной сети Twitter и сообщил, что в июле этого года в страну прибыли 2.500 человек. Он также утверждал, что помощь этим людям оказывается в рамках "гуманитарного жеста".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявлял, что его страна не будет отказывать в убежище нелегальным мигрантам, которые переходят американо-канадскую границу после обнародования иммиграционного указа президента США Дональда Трампа. "Канадцы верят в нашу иммиграционную систему и неприкосновенность наших границ, в то, что мы помогаем людям, которые ищут безопасности", – говорил он, выступая перед парламентом. Трюдо сказал, что намерен придерживаться баланса между строгостью системы и приемом людей, нуждающихся в помощи, для обеспечения безопасности страны.

Поток беженцев из США в Канаду активизировался после иммиграционного указа Трампа. В январе 2017 года убежища в Канаде на канадско-американской границе попросили 452 человека (в январе 2016 года таких просителей было 137).


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 170 | | Теги: Олимпийский стадион Монреаля, беженцы США, центр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Davidbiold