Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » В Британию прибудут 20 тысяч "беженцев Кэмерона" - Мэй советует готовиться к трудным временам
07:15
В Британию прибудут 20 тысяч "беженцев Кэмерона" - Мэй советует готовиться к трудным временам


Великобритании нужно быть готовой к трудным временам, которые предстоят стране в связи с предстоящим процессом выхода из Евросоюза (Brexit ), сообщила британский премьер-министр Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту премьер-министра Соединенного Королевства, передает BBC-Russian.

"Я думаю, нужно быть готовыми к тому, что нас ждут непростые времена. Но я настроена оптимистично", - заявила она.

Мэй в очередной раз заявила, что правительство Великобритании не будет инициировать вступление в действие 50-й статьи Лиссабонского договора, запускающей процесс выхода из ЕС, ранее 2017 года, но и не намерено затягивать этот процесс.

Отвечая на вопрос о миграции, Мэй отметила: итоги референдума свидетельствуют что британцы, "очевидно, не желают свободы передвижения в том виде, как она существовала до сегодняшнего дня".

Но Мэй дала обещание защитить граждан ЕС в Великобритании и граждан своей страны в Евросоюзе. Она также сообщила, что после выхода из ЕС рассчитывает увидеть "независимую Британию, прокладывающую собственный путь в мире".

3 сентября в Лондоне, Эдинбурге и Бирмингеме прошли многотысячные демонстрации людей, выступаюющих против того, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

После подведения итогов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку. 13 июля британское правительство возглавила Мэй, которая заявила, что Великобритания будет добиваться максимально выгодных условий выхода из Евросоюза.

Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.

Тем временем лидеры Евросоюза призвали Мэй не затягивать с открытием переговоров о выходе страны из ЕС

Добавим, что по мнению главы министерства финансов Великобритании Филипа Хэммонда, процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.

Мэй говорит, что переговоры о Brexit в этом году не начнутся .

Великобритания согласилась принять 20 тысяч беженцев из Сирии

Местные советы по всей Великобритании согласились принять в общей сложности 20 тыс. беженцев из Сирии в ближайшие 4 года. Таким образом правительство выполняет обещание предыдущего премьер-министра Дэвида Кэмерона, заявила министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд.

В Британию переселят беженцев, которые сейчас находятся в лагерях для сирийцев в Ливане и Иордании. На обучение переселенцев английскому языку и их интеграцию в британское общество потратят 10 миллионов фунтов стерлингов.

Правительство выплатит местным советам, принимающим беженцев, 8500 фунтов в год за каждого беженца в первый год их пребывания в стране, для того, чтобы покрыть расходы, связанные с обеспечением беженцев жильем, медицинской помощью и другими услугами.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1180 | | Теги: Трудные времена, 20 тысяч беженцев Кэмерона, Мэй, Британия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0