Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » В Бразилии - новый президент. Обещает реформы и стабильность
08:27
В Бразилии - новый президент. Обещает реформы и стабильность


Мишель Темер стал новым президентом Бразилии после импичмента Дилмы Русеф. В первом выступлении Темер пообещал провести реформы, которые позволят экономике страны вернуться на траекторию роста, и политическую стабильность. Чтобы проиллюстрировать последнее, он отправится за рубеж на саммит G20, где пройдет двусторонняя встреча с председателем Китая, пишет NEWSru.com.

Темер будет возглавлять страну до 31 декабря 2018 года. Как передает Reuters, он отказался считать себя "продуктом переворота" и дал понять, что действовать начнет в ближайшее время.

Своим приоритетом в первый год работы он назвал ограничение государственных расходов, привлечение инвестиций из-за рубежа, снижение безработицы и запуск пенсионной реформы.

Также он заявил, что не потерпит разделения голосов в своей коалиции. Как отмечает Reuters, во время выступления, которое транслировалось по ТВ, он выглядел обеспокоенным тем, что сенат оставил за Русеф право занимать государственные должности. Темер подчеркнул, что это решение было принято без консультаций с его правительством.

Вопрос об отстранении Дилмы Русеф от полномочий был поднят, когда стало известно о причастности Русеф к скандалу вокруг бразильской государственной нефтяной компании Petrobras и возможном финансировании кампании по переизбранию президента за счет госсредств. В марте 2014 года полиция страны раскрыла масштабную коррупционную схему. Оказалось, что строительные компании в Бразилии получали подряды на крупные проекты для Petrobras, платя откаты ее топ-менеджерам, а также перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование ее кампаний и лично политикам.

Русеф возглавляла совет директоров компании Petrobras с 2003-го по 2010 годы, когда и была допущена большая часть нарушений. Кроме того, глава государства с конца 1990-х годов является членом Партии трудящихся. При этом Русеф отрицает, что знала о нарушениях.

В 2011 году Русеф стала первой женщиной-президентом в Бразилии. В 2014 году переизбралась на второй срок. Согласно бразильскому законодательству, срок полномочий главы государства составляет 4 года. Пост президента можно занимать не более 2 сроков подряд. Следующие президентские выборы должны состояться в Бразилии в 2018 году.

Председатель Партии бразильского демократического движения Мишель Темер с 1 января 2011 года занимал пост вице-президента страны. В связи со скандалом вокруг Русеф он был назначен временно исполняющим обязанности главы государства.

В Сан-Паулу сторонники Русеф разгромили банк

Столкновения между сторонниками экс-президента страны Дилмы Русеф, отправленной в отставку в результате процесса импичмента, и полицией вновь произошли в среду, 31 августа, вечером в крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу. Телеканал Globo в прямом эфире продемонстрировал кадры, на которых видно, как группа людей в масках громит здание одного из банковских отделений, передает ТАСС.

Митингующие также бросали камни в стражей порядка и припаркованные автомобили полиции, выкрикивая лозунг "Долой Темера!" Правоохранительные органы в ответ применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Бразилия отзывает послов из трех стран

Новые власти Бразилии решили отозвать своих послов из Венесуэлы, Эквадора и Боливии на консультации, передает РИА "Новости".

Это сделано после того, как правительства этих трех стран объявили об отзыве своих дипломатических представителей после импичмента, вынесенного в среду президенту Дилме Роуссефф.

Кроме того, как передает Reuters, официальный Каракас при этом сообщил о заморозке политических и дипломатических отношений с Бразилией.

 


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1204 | | Теги: реформы и стабильность, новый президент, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0