Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » В Белый дом Обама пригласил Трампа и сделал комплимент Клинтон
09:48
В Белый дом Обама пригласил Трампа и сделал комплимент Клинтон


Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама позвонил кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, который, по предварительным данным, выигрывает избирательную кампанию, и пригласил его на встречу в Белый дом, которая должна состояться в четверг 10 ноября 2016 года.

Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на Белый дом.

Обама позвонил Трампу из своей резиденции в Белом доме, чтобы поздравить его с результатами выборов.

Сегодня Обама планирует выступить с речью о результатах выборов 45-го президента США и о дальнейших шагах, которые страна совместными усилиями должна предпринять "после этого ожесточенного избирательного сезона".

Как отметили в Белом доме, в четверг во время встречи Обама планирует проинформировать Трампа о президентском переходном периоде, над которым его команда работала около года. "Обеспечение спокойного перехода власти является одним из главных определенных приоритетов президента в начале года (инаугурация нового президента ожидается в начале 2017 года - ред.), и встреча с избранным президентом является следующим шагом", - говорится в сообщении.

Также Обама позвонил кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон и выразил свое восхищение ее "мощной кампанией, которую она проводила по всей стране".

Между тем руководители МИД стран-членов ЕС по инициативе главы МИД ФРГ Франко-Вальтера Штайнмаертера срочно соберутся, дабы согласовать свою политику в отношении Трампа.

Ранее в среду Штайнмайер заявил, что избрание Дональда Трампа в качестве 45-го президента США окажет сильное влияние на курс внешней политики этой страны в отношении Европы.

"Трамп высказал много критики не только в адрес Европы, но и в адрес самой Германии. Я думаю, мы должны исходить из того, что внешняя политика в отношении нас в ближайшем времени станет гораздо менее предсказуемой", - сказал Штайнмайер в Берлине.

"Итоги выборов отличаются от тех, которые хотели бы видеть большинство немцев, однако, безусловно, мы должны уважать эти результаты", - добавил министр.

Напомним, в августе он назвал тогда еще кандидата в президенты Трампа "проповедником ненависти", а комментируя победу Трампа в среду, подчеркнул, что избирательная кампания в США нанесла международным отношениям "глубокие раны, которые непросто будет зарастить".

Избрание республиканца Трампа на пост главы Белого дома вызвало неоднозначную реакцию не только в Германии. В частности, президент Франции Франсуа Олланд, поздравив Трампа с победой на выборах, заявил, что его избрание "открывает новый период неопределенности".

А президент Европейского Совета Дональд Туск предостерегает Штаты от самоизоляции.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1164 | | Теги: Трамп, комплимент Клинтон, Обама, белый дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0