Главная » 2016 » Декабрь » 19 » В Анкаре турецкий полицейский застрелил посла РФ из-за Сирии. ВИДЕО
21:00
В Анкаре турецкий полицейский застрелил посла РФ из-за Сирии. ВИДЕО


В Турции в Анкаре произошло вооруженное нападение на посла Российской Федерации Андрея Карлова, который выступал на открытии фотовыставки. Было произведено несколько выстрелов.

Об этом в понедельник 19 декабря сообщают турецкие издания Daily Sabah и Anadolu.

В частности, по данным Daily Sabah, на российского дипломата совершено нападение неизвестными вооруженными лицами во время посещения открытия фотовыставки. Он получил тяжелые ранения. Его отправили в госпиталь. Однако телеканал RT со ссылкой на российский МИД передал, что первые сообщения о госпитализации Карлова оказались ложными и его осматривают на месте.

Также сообщается, что ранения получили еще несколько человек. По данным турецкого телеканала Эн-Ти-Ви, во время атаки пострадали еще три человека.

Российские чиновники сообщили, что нападение совершил радикальный экстремист.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, Карлов произносил речь на открытии церемонии фотовыставки, когда вооруженный нападавший открыл огонь в его сторону.

По данным агентства, в российского посла было произведено несколько выстрелов.

Как пишет российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны Турции, мужчина, атаковавший посла РФ в Анкаре, по предварительным данным, нейтрализован турецкими спецслужбами.

Турецкие спецслужбы проверяют информацию одного из свидетелей о том, что нападавший проник в здание, представившись полицейским.

"Есть информация от одного из свидетелей, что злоумышленник представился при входе полицейским, показав соответствующий документ. Эта информация проверяется", - сказал источник.

На место происшествия прибыл глава турецкого МВД Сюлейман Сойлу, сообщает интернет-портал турецкой газеты "Хюрриет".

По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на МИД РФ, от тяжелых ранений Карлов скончался.

Фотографу AP Бурхану Озбиличи удалось запечатлеть на одной фотографии убийцу и его жертву еще до нападения.

Как отмечает NEWSru.com, турецкое ТВ демонстрировало нападение в прямом эфире. Следом в соцсетях появилось несколько видеозаписей инцидента. На одном из видео можно разобрать, как стрелявший говорит о мести за Алеппо. Согласно переводу Reuters, на видео он кричит: "Не забывайте об Алеппо, не забывайте о Сирии". По версии Hurriet, в его речи говорилось: "Вы сбрасываете бомбы на мирных жителей в Сирии, придется отвечать". Турецкий телеканал NTV уточняет, что угрозы звучали так: "Вы убиваете там беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще".

Утверждение о нежелании причинить вред кому-то еще подтверждается свидетельством корреспондента Hurriyet, который что преступник сделал предупредительный выстрел в воздух, прежде чем второй раз выстрелить в Карлова, и потребовал, чтобы люди вышли на улицу.

Спецназ окружил здание галереи, полиция устроила перестрелку с нападавшим. Турецкая газета Sabah сообщает, что преступник был обезврежен. NTV также передает, что нападавший был убит в ходе полицейской операции. NTV также уточняет, что у российского посла не было русскоязычной охраны.

По данным Hurriet, нападавшему удалось пройти в здание по полицейскому удостоверению. В турецкой блогосфере утверждается, что стрелявший в самом деле был полицейским. Курдский активист якобы выяснил, что его зовут Мевлют Мерт Алтинтас. Он родился в 1994 году, окончил полицейскую школу Измира, служил в полиции Анкары.

Позже он был опознан на нескольких фотографиях в полицейской форме. Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что полицейский не был при исполнении обязанностей.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1308 | | Теги: Сирия, турецкий полицейский застрелил посл, анкара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
adminA