Главная » 2018 » Октябрь » 9 » В Амурской области мост рухнул на главный путь Транссиба, объявлен режим ЧС. ВИДЕО
11:01
В Амурской области мост рухнул на главный путь Транссиба, объявлен режим ЧС. ВИДЕО


В городе Свободный Амурской области автомобильный мост, расположенный над железной дорогой, частично обрушился на главный путь Транссибирской магистрали. Региональное управление МЧС сообщает, что произошло обрушение двух пролетов конструкции 1982 года постройки.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель главка МЧС России Денис Долинин, в момент обрушения по автомобильному мосту ехал грузовик. В результате медицинская помощь потребовалась водителю - он доставлен в больницу с переломами ног и закрытой черепно-мозговой травмой.

После инцидента, который произошел в 11:36 по местному времени (4:36 по Москве), городская комиссия по чрезвычайным ситуациям по предложению исполняющего обязанности главы города Владимира Константинова приняла решение ввести режим ЧС муниципального уровня, сообщили ТАСС во вторник, 9 октября, в пресс-службе мэрии.

К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона Василий Орлов и областной министр транспорта и строительства Александр Зеленин. Первоочередная задача сейчас - не допустить транспортного коллапса, говорится в сообщении на сайте правительства Амурской области.

Между тем в Сети появилось видео, на котором запечатлено обрушение моста. На нем видно, что он рухнул на железнодорожное полотно через несколько секунд после того, как под ним прошел последний вагон грузового состава.


К разбору завалов подключились крупнейшие предприятия

Как стало известно, необходимую технику для разбора завалов на месте обрушения моста предоставят крупные предприятия Свободного, в том числе инвестор и заказчик строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Как сообщил и.о. главы города Владимир Константинов, слова которого приводит "Интерфакс", восстановительные поезда подойдут со станций Шимановск и Белогорск.

Железнодорожная бригада предоставила два тяжелых бульдозера, два крана, трал, пять самосвалов и 50 человек для разбора завалов. Всего на разборке завалов будет работать не менее 150 человек.

Кроме того, тяжелую технику предоставит "Газпром переработка Благовещенск". В частности, предприятие выделит 50-тонные краны и компрессорные установки, чтобы рабочие могли приступить к демонтажу моста. Также организован ремонт объездной дороги, чтобы обеспечить транспортную связь Залинейной части города с центральной частью Свободного. В свою очередь, речной порт предоставит пескогравий для отсыпки дорог и выравнивания профиля.

Объездную дорогу на залинейную часть Свободного Амурской области, которая оказалась отрезанной от центральной части города после обрушения моста, приведут в нормативное состояние к среде, заявили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на и.о мэра Свободного Владимира Константинова.

Работы на месте крушения моста при необходимости будут продолжаться ночью, несмотря на дождь и похолодание, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

Как сообщается на сайте филиала РЖД - Забайкальской железной дороги, из-за обрушения моста движение проездов на станции "Свободный" временно ограничено. В сообщении отмечается, что пострадавших среди сотрудников РЖД и пассажиров нет. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.

Обрушение моста может в течение суток привести к задержке нескольких пассажирских поездов, сообщило во вторник МЧС России. "По состоянию на 06:00 мск задержки в движении пассажирских поездов нет. В течение суток прогнозируется задержка до десяти пассажирских поездов", - говорится в сообщении. Ранее власти Амурской области не исключили задержку двух пассажирских поездов. При их остановке более чем на четыре часа для пассажиров организуют питание.

СК и прокуратура проводят проверки

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку по факту инцидента. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура также начала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Свободненский транспортный прокурор выехал на место происшествия.

Выясняются причины инцидента. В правительстве региона считают, что мост мог рухнуть из-за грузовика, который ехал по мосту, передает РИА "Новости". По данным собеседника агентства, автомобиль был сильно нагружен. Общая масса автомобиля с грузом превышала разрешенные 44 тонны, заявил губернатор области Василий Орлов на селекторном совещании во вторник.

"Абсолютно уверен, что был перевес по этому автомобилю, из-за которого рухнул мост. Точно его масса превышала 44 тонны разрешенных по закону. Нужно ввести ограничения по движению таких автомобилей во всех муниципалитетах, в городах", - сказал Орлов. Он выразил уверенность, что СК проведет расследование в отношении организации, которая "разрушила единственный путепровод в городе Свободном".


Категория: Новости России | Просмотров: 157 | | Теги: амурская, мост, главный путь Транссиба, режим ЧС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0