Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » В американском городе Шарлотт ввели чрезвычайное положение из-за "афроамериканских" беспорядков
10:56
В американском городе Шарлотт ввели чрезвычайное положение из-за "афроамериканских" беспорядков


В городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США), где уже второй день подряд продолжаются столкновения, начавшиеся из-за убийства афроамериканца полицейским, введен режим чрезвычайной ситуации, один из пострадавших находится при смерти.

Как сообщает Reuters, решение принято губернатором штата. В Шарлотт направляются подразделения Нацгвардии для помощи полиции в восстановлении и поддержании порядка. В результате столкновений один человек был тяжело ранен и находится в критическом состоянии, хотя полиция изначально сообщила о его смерти.

Власти города же заявили, что перестрелка произошла между двумя гражданскими, без участия полиции. Однако один из полицейских при этом получил травмы в ходе протестов.

По словам начальника полиции Шарлотт, правоохранители "были очень терпеливы", но протестующие стали очень агрессивными, бросали в них бутылки, так что "пришло время, чтобы восстановить порядок".

Мирная акция протеста переросла в насилие после того, как несколько сотен протестующих прошли по центру города с короткими остановамки у "черной" церкви, полицейского управления и крупного развлекательного центра. Когда они подошли к центральному перекрестку города, протестующие столкнулись с колонной патрульных машин и офицеров полиции и начали их окружать.

В итоге полиция применила резиновые пули, перцовый аэрозоль, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые начали закидывать полицию фейерверками и мусором. Демонстранты при этом были замечены за разграблением пары магазинов, а также разбили стекла в соседней гостинице.

Напомним, беспорядки в Шарлотт вспыхнули из-за убийства 20 сентября 43-летнего чернокожего Кита Ламонта Скотта. Он был ранен чернокожим полицейским и скончался в больнице. В полиции утверждают, что Скотт нес пистолет и представлял "непосредственную смертельную угрозу", однако родственники заявили СМИ, что в руках у него была книга, а не оружие. Беспорядки в Шарлотт начались спустя день после того как полицейские города Талса в Оклахоме признали, что застреленный ими 16 сентября чернокожий Теренс Кратчер был безоружен.   

 


Категория: Новости Африки | Просмотров: 1261 | | Теги: афроамериканские беспорядки, чрезвычайное положение, американский город Шарлотт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA