Главная » 2016 » Декабрь » 16 » В Алтайском крае шеф "гвардии Путина" рассказал о революционных брожениях в Сибири
20:02
В Алтайском крае шеф "гвардии Путина" рассказал о революционных брожениях в Сибири


Глава управления Росгвардии в Алтайском крае (РФ) Александр Мауль заявил, что войска национальной гвардии создали для борьбы с "пятой колонной" и революционными брожениями.

С таким заявлением он выступил на брифинге, сообщает "Медуза".

"Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как "пятая колонна", ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре", - заявил Мауль. (Напомним, что Алтайский край входит в состав Сибирского федерального округа, где ранее были инициированы, но пресечены марши по федерализации Сибири, - Ред.).

Расшифровку выступления Мауля опубликовало ИА "Банкфакс", но затем текст пропал со страницы новости агентства. Однако он до сих пор доступен в кэше.

"Необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы. В одних руках собрали и сплотили структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак", - цитировал Мауля "Банкфакс".

В указе "О федеральной службе войска национальной гвардии Российской Федерации" содержится положение о том, что Росгвардия занимается "информационным противоборством".

Как сообщалось ранее, Росгвардия была создана на базе Внутренних войск МВД 5 апреля 2016 года по указу президента РФ Владимира Путина. Войска Росгвардии подчиняются непосредственно президенту, новую структуру возглавил бывший начальник охраны Путина Виктор Золотов. Новая мегаструктура - в которую вошли ВВ, ОМОН, СОБР и спецназ ФСБ - уже провела свои первые учения в Подмосковье, где на территории одного из аэродромов отрабатывались приемы по разгону условного "Майдана". В частности, использовались конные подразделения, газовые гранаты и сбрасывавшие водные массы пожарные вертолеты.

По мнению политолога Андрея Пинтковского, еще одним предназначением "гвардии" является защита президента от вероятного мятежа со стороны ФСБ и Минобороны. "Нацгвардия нужна для защиты от вооруженных людей - от армии и ФСБ. Количество золотовских бойцов - 400 тысяч. Состав российской армии - около 800 тысяч, но туда же еще входят авиация, военно-морской флот, стратегические силы. А вот сухопутных войск - людей с автоматами - всего около 200 тысяч", - объясняет эксперт свою точку зрения.

Как сообщали еще летом 2014 года западные СМИ, в России поднимается движение за предоставление большей самостоятельности российским регионам. The Guardian опубликовала материалы в статье "От Сибири до Калининграда: зарождающиеся движения за независимость получают развитие в России", посвященные региональным движениям за независимость в РФ: "В то время как "сторонники федерализации" на Восточной Украине удостоились многочисленных похвал от российских политиков и государственных СМИ, те, кто поддерживает подобные идеи собственно в регионах России, были задержаны полицией".

Похожую позицию заняло МИД Украины, которое не раз указывало российской стороне на крайнюю непоследовательность ее отношения к вопросам самостоятельности регионов: поддерживая сепаратистов в Украине, российские чиновники в то же время подавляют стремление собственных граждан к большей экономической самостоятельности. В марте 2014-го украинское дипломатическое ведомство предложило РФ план конфедерализации, чтобы дать больше представительства национальным меньшинствам в органах власти.   

 


Категория: Новости России | Просмотров: 1119 | | Теги: революционные брожения, Алтайскийм край, сибирь, шеф гвардии Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0