Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В Алеппо договорились об эвакуации мирных жителей
09:37
В Алеппо договорились об эвакуации мирных жителей


Согласно результатам переговоров в 06:00 продолжится эвакуация гражданских лиц и повстанцев из сирийского Алеппо. Вечером в среду удалось достичь соответствующей договоренности, передает Reuters.

Иран выдвинул условия - эвакуация раненых с двух сел в провинции Идлиб, захваченных повстанцами.

Сторона повстанцев сообщила, что имплементация договоренности начнется в 06:00 в четверг.

Информацию о договоренности подтверждают и проправительственные силы. Там отмечают, что из подконтрольных повстанцам сел должны взамен эвакуировать 15 тысяч человек.

Накануне сирийские повстанцы заявили о заключении соглашения с режимом Башара Асада по эвакуации гражданского населения из восточного Алеппо.

13 декабря сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Отметим, противники режима президента Башара Асада в сирийском Алеппо начали контратаку против правительственных войск вечером в среду 14 декабря. Представители группировки "Фастак" заявили, что ведут военные действия со своих последних позиций в городе. В свою очередь армия Асада возобновила обстрелы восточных районов Алеппо.

Асад перешел все красные линии. То, что он творит называется "зверство" - Белый дом

Администрация США называет обострение ситуации в Алеппо "зверством", возлагая вину на Башара Асада и страны, поддерживающие его, и требует немедленного прекращения огня и доступа гуманитарной помощи гражданским. Об этом заявил в среду во время пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "Укринформ".

"Я думаю, режим Асада продемонстрировал, что они перешли все линии для достижения своих целей. И это, очевидно, включает порочную тактику вроде создания искусственного голода для невинных гражданских лиц, бомбардировки больниц и детских площадок, удары по ним", - отметил представитель администрации президента США.

Он подчеркнул, что эти зверства должны прекратиться, адресовав призыв также тем странам, которые поддерживают кровавый режим Асада. По его словам, официальный Вашингтон "глубоко обеспокоен" продолжающимся хаосом в Алеппо, где гражданское население истребляются правительственными силами режима Сирии "за содействия и подстрекательства со стороны российской и иранской сторон".

"Идея, что вы могли бы наносить удары по детским площадкам в надежде на то, что так вы убедите людей сдаться, потому что вы убили их детей... Какой больной разум дойдет до такой стратегии? И цивилизованные страны будут поддерживать эту тактику? Но это то, что делает Россия", - отметил Эрнест.

Он подчеркнул, что американская сторона "настойчиво работает через различные дипломатические каналы", чтобы добиться мирного решения ситуации.

Меркель призвала Путина к прекращению огня в Алеппо

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала к немедленному прекращению огня в районе восточного Алеппо и беспрепятственному допуску в город гуманитарных организаций, передает DW.

Глава правительства Германии провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В беседе она отметила необходимость восстановления перемирия и беспрепятственного допуска гуманитарных организаций в Алеппо. По ее словам, помощь жителям осажденного города является первоочередной задачей.

Правительство ФРГ выступает также за прекращение огня на территории всей Сирии и возобновление внутриполитических сирийских переговоров. Только таким образом удастся восстановить безопасность и стабильность в этой стране, отмечается в правительственном заявлении.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт призвал Россию и Иран воспользоваться своим влиянием на сирийское правительство и президента страны Башара Асада и убедить их возобновить переговоры, поскольку самостоятельно они едва ли пойдут на этот шаг.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1185 | | Теги: Алеппо, договор, эвакуация мирных жителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0