Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Уверенно побеждает на выборах коалиция нынешнего премьера Японии
09:39
Уверенно побеждает на выборах коалиция нынешнего премьера Японии


  Правящая коалиция в Японии в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ и партии "Комэйто" получит абсолютное большинство по итогам парламентских выборов. Возможно - и конституционное, что помогло бы реформам Абэ. Он на фоне кризиса вокруг КНДР хочет изменить конституцию, прописав в ней статус Сил самообороны.

Выборы прошли при рекордно низкой явке: так, по состоянию на 18:00 (12:00 по Москве) свои голоса отдали лишь 29,99% избирателей. Наблюдатели полагают, что главной причиной этого стало резкое ухудшение погоды в связи с прохождением тайфуна "Лан" вблизи Японии.

Абэ сам инициировал досрочные выборы в ключевую нижнюю палату парламента с целью убедиться в поддержке своего курса. Судя по данным экзитполов, ЛДП и "Комэйто" получат абсолютное большинство в нижней палате парламента. Для этого им необходимо 261 место, поскольку этого числа депутатов хватит для назначения своих людей на посты председателей всех 17 постоянных комитетов и обеспечения в них большинства.

ТАСС со ссылкой на экзит-поллы NHK сообщает, что на двоих коалиция получит от 281 до 336 из 465 мест. Данные других телеканалов принципиально ситуацию не меняют: они предрекают коалиции от 299 до 311 мест.

Коалиция во главе с Абэ, настроенным на внесение поправок в Конституцию с целью закрепления в ней статуса Сил самообороны. Даже если коалиция не получит конституционного большинства, к ней в решении этого вопроса могут присоединиться две оппозиционные силы - Партия надежды Юрико Коикэ и Партия реставрации Японии.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 157 | | Теги: выборы, коалиция нынешнего премьера Японии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Nemroknecy, Finleynevy