Главная » 2016 » Август » 11 » Утверждают росСМИ - большинство задержанных ФСБ "диверсантов" - жители Крыма с паспортами РФ
10:32
Утверждают росСМИ - большинство задержанных ФСБ "диверсантов" - жители Крыма с паспортами РФ


Российские СМИ пишут, что большинство задержанных якобы диверсантов в Крыму оказались жителями полуострова, а у некоторых при себе были российские паспорта. Об этом говорится в статье российского "Коммерсанта". Издание ссылается якобы на свои источники.

"Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове", - написала газета.

Также в статье говорится, что предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Фото "палатки украинских диверсантов" в Крыму взяли из фотостока Fotolia

Российское агентство "Интерфакс" опубликовало фото палатки, в которой якобы ночевали "украинские диверсанты" в оккупированном Крыму. Позже выяснилось, что фото взято из фотостока Fotolia и не имеет никакого отношения к провокации ФСБ.

Как сообщает "Цензор.НЕТ", 11 августа вечером на сайте российского "Интерфакса" появилась новость с заголовком "Целями украинских диверсантов в Крыму были жизненно важные объекты", которая сопровождалась фотографией с палаткой якобы "украинских диверсантов".

Бдительные интернет-пользователи выяснили, что на самом деле фото было взято из известного фотостока Fotolia и не имеет никакого отношения ни то, что к выдуманным российской пропагандой "украинским диверсантам", но и к Крыму.

"Палатка украинской ДРГ в Крыму" была бережно заранее выставлена на сайте фотографов, вот ведь лжецы!", - пишет в Facebook Дмитрий Симанский.

"Вот фото "Интерфакса" к новости про "украинских террористов": судя по всему, это нам показали где жила украинская ДРГ, которая, как уверяют росСМИ, собиралась взорвать Крым", - отмечает главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Крымский "диверсант" Панов ездил в Крым по поручению депутата из Энергодара

Водитель автобуса Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, задержанный в оккупированном Крыму как "украинский диверсант", ездил на полуостров по вопросам бизнеса. Об этом сообщил предприниматель из Энергодара и депутат местного совета Артем Дубков, передает Центр журналистских расследований.

Дубков рассказал, что его друг Панов, объявленный ФСБ "организатором" якобы готовящихся терактов, ездил в Крым по его просьбе с целью "посмотреть, что происходит" с его недвижимостью в Большой Ялте.

"У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить", - рассказал Дубков.

Он подчеркнул, что Панов находился в Крыму по его просьбе, для улаживания дел с его собственностью.

"У меня там есть собственность... У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ", - считает Дубков.

Напомним, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых, в частности, погиб агент ФСБ, имя которого не называется.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Украинский генштаб считает заявления России провокацией, а секретарь Совнацбеза Украины Александр Турчинов - "новым этапом гибридной войны".

Ранее сообщалось, что Украина может созвать Совбез ООН из-за ситуации в Крыму.


Категория: Новости России | Просмотров: 1227 | | Теги: жители Крыма с паспортами РФ, ФСБ, Диверсанты, росСМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
CorwynPt