Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Услуги риэлторов: что нужно знать
18:35
Услуги риэлторов: что нужно знать


Работа риэлторов очень непроста и трудна. Далеко не редкость, когда случаются ситуации, в которых по окончанию сделки, клиенты не понимают, какую работу оказал им агент и за что, собственно, с них требуют оплату. Эта статья будет посвящена услугам риелторов.

Риэлторы оказывают услуги всем слоям населения. Именно поэтому, он должен обладать массой разносторонних знаний, включая и психологию, и строительство, и навыки экскурсоводов. Если в каких-то знаниях у него возникают пробелы, то он должен обратиться к специалисту, который ему поможет разобраться.

За рубежом риэлторы имеют более узкую специализацию, в отличии от российских, ведущих сделку до полного ее завершения.

Для оказания услуги, клиент и риэлтор обязательно должны заключить договор. Абсолютно не имеет значения, кого представляет риэлтор – индивидуального предпринимателя или агентство недвижимости. Чтобы не возникло споров, обе стороны должны четко понимать свои задачи, обязанности, и объем выполняемой работы. Все это указывается в договоре.

Риэлторы могут оказывать услуги, как продавцам имущества, так и покупателям недвижимости. В первом случае работа агента заключается в консультации, оценке недвижимости, юридической помощи, подготовке документов для продажи и размещении рекламы. Так же в его услуги входит поиск клиентов, проведение просмотров жилья и многое другое.

Если же услугами риэлтора пользуются покупатели, то они должны предоставить полную и верную информацию о рынке, подобрать необходимые варианты, изучить мотивации клиента, проконсультировать покупателя о необходимых документах, оказать юридическую помощь, организовать сделку и т. д.

Следовательно, услуги риэлторов безграничны и бесчисленны. И различаются они от цели, с которой обратился клиент в данную организацию.

Кроме основных услуг в покупке или продаже имущества, риэлторы могут выполнять следующую дополнительную работу:

  •     помочь приватизации комнаты или квартиры;
  •     помочь в приватизации земельного участка;
  •     помочь в согласовании перепланировки;
  •     оценить продаваемую или покупаемую недвижимость;
  •     проконсультировать по налоговым вопросам.

Таким образом, работа риэлтора – это предоставление многочисленных услуг и без него порой очень сложно обойтись. За свой труд, как и абсолютно любой специалист, он требует оплату и это вполне обоснованно. Но для того, чтобы обойти обман, следует обращаться в те агентства, которые уже оказывали помощь знакомым, друзьям или родственникам.


Категория: Новости России | Просмотров: 1450 | | Теги: realtyhunter.ru/okryg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0